Плюс пять стран и пять аэропортов – Россия восстанавливает международное авиасообщение | sibtourport.ru

Плюс пять стран и пять аэропортов – Россия восстанавливает международное авиасообщение

571
2 минуты
Плюс пять стран и пять аэропортов – Россия восстанавливает международное авиасообщение
С 25 мая Россия возобновляет авиасообщение с ещё пятью странами: Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, а также увеличивает количество рейсов в Южную Корею и Японию из аэропортов восточной России. Решение принято 14 мая на заседании оперативного штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

С 25 мая число регулярных рейсов в Сеул и Токио из городов Сибири и Дальнего Востока, согласно решению оперштаба на взаимной основе может быть увеличено до уровня: в Сеул из Владивостока– три рейса в неделю, из Новосибирска, Иркутска, Хабаровска и Южно-Сахалинска – по одному рейсу в неделю; из Владивостока в Токио – до семи рейсов в неделю. Также разрешено возобновить авиасообщение по маршруту Южно-Сахалинск – Токио с частотой один рейс в неделю.

В первом квартале 2021 года пассажиропоток из Владивостока в Сеул составил 2,4 тысячи человек, в Токио – порядка 1,5 тысяч

К настоящему моменту рейсы в страны АТР: Южную Корею и Японию - выполнялись только из Владивостока. По данным международного аэропорта «Владивосток», в первом квартале 2021 года пассажиропоток в Сеул составил 2,4 тысячи человек, в Токио – порядка 1,5 тысяч. Открытие рейсов из Новосибирска, Иркутска, Хабаровска, Южно-Сахалинска и увеличение частоты из Владивостока позволит увеличить пассажиропоток на азиатских направлениях, готовых к приёму россиян, а также расширит возможности транзитной перевозки.

С 25 мая рейсы в Португалию (Лиссабон) и Мексику (Канкун) из Москвы возобновляются с частотой три раза в неделю; в Исландию (Рейкьявик), Саудовскую Аравию (Джидда) и на Мальту (Валетта) – дважды в неделю.

С 25 мая оперштаб снял ограничения на выполнение международных рейсов в ещё пяти международных аэропортах: Омске, Улан-Удэ, Сыктывкаре, Челябинске и Магнитогорске.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...