По-разному сложилась судьба новых направлений на новосибирском рынке | sibtourport.ru

По-разному сложилась судьба новых направлений на новосибирском рынке

6
3 минуты
По-разному сложилась судьба новых направлений на новосибирском рынке
В главной интриге нынешнего сезона – полетят или не полетят заявленные чартеры из Новосибирска в Доминикану – поставлена точка. Туроператор «Пегас Туристик» информировал агентства об отмене программы. Как пояснил STI Игорь Милютин, генеральный директор «Пегас Новосибирск», решение о снятии рейсов было принято по причине того, что рынок оказался не готов к работе с предложенной программой: «Продажи были слабые. Мы не можем работать себе в убыток, поэтому будем предлагать продукт с вылетом из Москвы». Туристам, которые уже купили путёвки, при отказе от поездки через столицу будет сделан возврат денежных средств, добавил директор новосибирского офиса.

Изначально туроператор планировал летать из Новосибирска в Пунта-Кану с 13 ноября по 26 мая на дальнемагистральном Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний», рассчитанном на перевозку 346 пассажиров. Всего было заявлено 16 рейсов. В случае успешной реализации программы отдохнуть в Доминикане могли бы более 5 тысяч сибирских туристов. Однако, по данным STI, на первый рейс было продано менее 40% кресел.

Если в конце августа специалисты регионального туррынка с удивлением комментировали планы туроператора, но при этом не скрывали своего интереса к программе, то уже в октябре всё чаще звучали пессимистичные прогнозы. Как отмечают эксперты, большинство туристов всё-таки выбирают бюджетный вариант отдыха, прежде всего, в Таиланде, спрос на который не снижается, несмотря на капризы погоды. При этом путёвки в Доминикану стоили почти в три раза дороже стандартных туров в Страну улыбок.

Часть турфирм, ориентированных на работу с более дорогим сегментом рынка, сами отказались от продажи туров, сформированных на базе прямого доминиканского рейса

Часть турфирм, ориентированных на работу с более дорогим сегментом рынка, сами отказались от продажи туров, сформированных на базе прямого доминиканского рейса, поскольку при отмене и объединении программ неприятные объяснения с туристами, как правило, предстоят именно турагентам. 

«С Доминиканой приятно работать. Туры хорошие, дорогие, даже при горящих ценах турагентство получает доход. Но мы сразу решили не продавать это направление из Новосибирска, потому что считаем, что реальных предпосылок для организации прямого сообщения между Новосибирском и Доминиканой в настоящее время нет. Тем более что из региона заявлено слишком много программ по всем направлениям, - рассказала STI Ольга Тимохина, исполнительный директор новосибирского бюро путешествий «Гран Тур». - Мы решили не брать на себя эту ответственность и не получать деньги с туристов любыми путями».

Также эксперт добавила, что в последние годы спрос на Кубу и Доминикану был высок у сотрудников МЧС и МВД, которым государство оплачивало перелёт до курорта. Однако в нынешнем году лимит средств на оплату дороги до места отдыха в ряде регионов был уменьшен и направления стали не доступны для данной категории туристов. Отчасти это обстоятельство также могло повлиять на срыв доминиканской программы.

Что касается другого направления, предложенного «Пегасом» в этом году, - прямой программы на индонезийский остров Ломбок, то здесь представители турбизнеса делают более оптимистичные прогнозы. Как отмечают агенты, туристы активно интересуются новым курортом, но опять же одним из главных факторов является цена, которая существенно ниже, чем у туров на Бали. Как подтвердил STI Игорь Милютин, рейсы на Ломбок «закрываются» хорошо, первый вылет на остров состоится по плану – 15 ноября. «Индонезия востребована. Кроме того, в отличие от прошлого года, когда на направлении была достаточно жесткая конкуренция, в этом году предложение сбалансировано», - добавил директор «Пегас Новосибирск».
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...