«Победа» получила разрешение на полёты в города Узбекистана | sibtourport.ru

«Победа» получила разрешение на полёты в города Узбекистана

300
2 минуты
«Победа» получила разрешение на полёты в города Узбекистана
Авиакомпания «Победа» получила допуски Росавиации на выполнение регулярных полётов в Узбекистан из ряда российских городов, включая Новосибирск. Об этом в личном аккаунте в Facebook сообщил Генеральный консул республики Узбекистан в Новосибирске Юсуп Кабулжанов. Выполнять рейсы лоукостер сможет после получения разрешения от «Узавиации», при условии открытия границ с обеих сторон.

В числе городов, откуда «Победа» может выполнять регулярные рейсы в Узбекистан, - Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Из Новосибирска, согласно допуску ФАВТ, лоукостер сможет летать в Самарканд и Фергану с частотой до четырёх раз в неделю.

Приход на направление лоукостера сможет повлиять на снижение тарифов на перелёты и увеличить пассажиропоток из России в Узбекистан. До закрытия «неба» с Узбекистаном из-за пандемии регулярные рейсы в соседнюю республику из Новосибирска выполняли «Узбекские авиалинии» и S7 Airlines.

Приход на направление лоукостера сможет повлиять на снижение тарифов на перелёты и увеличить пассажиропоток из России в Узбекистан

Представители узбекского турбизнеса неоднократно называли стоимость перелётов одним из сдерживающих факторов для увеличения туристского трафика из Сибири в Узбекистан. Страна, расположенная в двух часах полёта от Новосибирска, для большинства сибиряков находится в отложенном спросе. При этом Узбекистан, помимо уникальных исторических городов: Самарканда, Хивы, Бухары – может предложить и другие аутентичные продукты, такие как сафари в пустыне, охоту, рыбалку и даже пляжный отдых на озере Айдаркуль.

Согласно решению Специальной государственной комиссии, иностранные туристы, прибывающие в Узбекистан в составе организованных туристических групп в количестве от 5 до 15 человек, освобождены от обязательного 14-тидневного карантина. Групповые путешественники обязаны предъявить отрицательный тест на COVID-19 и медицинскую страховку. Напомним, что по состоянию на текущий момент, из стран ближнего зарубежья Россия возобновила авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Кыргызстаном.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...