«Победа» сохраняет рейс Москва – Улан-Удэ в летнем сезоне 2021 года | sibtourport.ru

«Победа» сохраняет рейс Москва – Улан-Удэ в летнем сезоне 2021 года

652
2 минуты
«Победа» сохраняет рейс Москва – Улан-Удэ в летнем сезоне 2021 года
Авиакомпания «Победа» продолжит выполнение рейса Москва – Улан-Удэ и в летнем сезоне. Решение о включении Улан-Удэ в летнее расписание перевозчика стало результатом переговоров главы Республики Бурятия Алексея Цыденова с руководством «Победы».

В летнем сезоне рейс Москва – Улан-Удэ будет выполняться с частотой четыре раза в неделю на Boeing 737-800. Минимальная стоимость билета в одном направлении составляет 5,7 тысяч рублей. Продажа билетов на период с 1 апреля по 30 октября открыта на сайте перевозчика.

На направлении Москва – Улан-Удэ – Москва «Победа» перевёзла порядка 90 тысяч пассажиров, что составляет 26,3% от общего пассажиропотока аэропорта «Улан-Удэ в 2020 году

11 февраля «Известия» сообщили о прекращении полётов лоукостера по направлению Москва – Улан-Удэ после 28 марта 2021 года. Причиной такого решения стала нецелесообразность выполнения рейса после того, как получателем субсидий из федерального бюджета на этом направлении стала авиакомпания S7 Airlines. Выделение ей из бюджета 9,2 тысяч рублей субсидий за каждого пассажира (независимо от стоимости билета) лишает «Победу» конкурентных преимуществ. При этом, согласно данным Минтранса России, лоукостер не подавал заявку на получение денежных компенсаций.

В 2020 году «Победа» также приостанавливала полёты по маршруту Москва – Улан-Удэ на период с апреля по июнь. Всего за прошлый год на данном направлении лоукостер перевёз порядка 90 тысяч пассажиров. Это составило 26,3% от общего пассажиропотока аэропорта «Улан-Удэ в 2020 году.

В зимнем сезоне - 2020/2021 из столицы России в Улан-Удэ летают три авиакомпании. Регулярные ежедневные рейсы с 25 октября 2020 года выполняет S7 Airlines. Также в ежедневном режиме с 24 декабря в республиканский административный центр летает «Победа». А с 6 февраля еженедельный рейс из Москвы выполняет авиакомпания Ural Airlines в рамках зимней чартерной программы туроператора «TUI-Россия».

Фото: tourweek.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...