Погранпереход Монды – Ханх станет доступным для граждан третьих стран к 2024 году | sibtourport.ru

Погранпереход Монды – Ханх станет доступным для граждан третьих стран к 2024 году

249
1 минута
Погранпереход Монды – Ханх станет доступным для граждан третьих стран к 2024 году
К 2024 году международный автомобильный пограничный переход МАПП Монды – Ханх будет открыт для прохода граждан третьих стран. Об этом 16 сентября во время пресс-конференции ТАСС, прошедшей в онлайн режиме, сообщила Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия.

Автомобильный переход Монды – Ханх, расположенный на 200-километровой трассе, соединяющей российское озеро Байкал и монгольское Хубсугул, основан в конце 50-х годов и действует в двустороннем режиме, предусматривающем возможность пересечения границы только гражданами сопредельных государств.

Перспективы открытия международного перехода обсуждались с начала 2000-х годов, и всё это время МАПП Монды-Ханх остаётся «узким местом» для развития туризма в Байкальском регионе. Ещё 10 лет назад при подготовке «Стратегии развития туризма в Сибири» Людмила Максанова, возглавлявшая на тот момент Агентство по туризму Республики Бурятия, отмечала, что, ограничения на пропуск граждан третьих стран, существующие на погранпереходе, сдерживают развитие существующих трансграничных маршрутов, таких как «Чайный путь», «Байкал – Хубсугул», и появление новых.

Решение застарелой проблемы, по мнению Марии Бадмацыреновой, послужит толчком для развития международного туризма в регионе.

Фото: mongol.su

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...