Полётная программа «Пегас Туристик» на Алтай рассчитана на четыре месяца и 28 тысяч туристов | sibtourport.ru

Полётная программа «Пегас Туристик» на Алтай рассчитана на четыре месяца и 28 тысяч туристов

47
2 минуты
Полётная программа «Пегас Туристик» на Алтай рассчитана на четыре месяца и 28 тысяч туристов
Реализация заявленной туроператором «Пегас Туристик» полётной программы в Горно-Алтайск на регулярных рейсах авиакомпании Nord Wind способна увеличить турпоток в курортной зоне левобережья Катуни в наступающем летнем сезоне на 3-5%. Об этом в эфире онлайн выставки «Знай наше» сообщил Евгений Дешевых, начальник управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Программа полётов в столицу Республики Алтай откроется 26 июня регулярным рейсом из Москвы. С 4 июля Nord Wind добавит к ним рейсы из Санкт-Петербурга. Выполнение полётов запланировано до конца октября и, по оценке Евгения Дешевых, даже при 70%-ной загрузке обеспечит два алтайских субъекта федерации дополнительным турпотоком в 20 тысяч человек.

Как сообщила в том же эфире Марина Безрядина, генеральный директор компании «Пегас-Новосибирск», частично на жёстких блоках заявленной перевозки будут сформированы турпакеты, включающие перелёт, трансфер и размещение. Часть перевозки предназначена для самостоятельных путешественников. При этом минимальная стоимость недельного турпакета на двух человек составит 57 тысяч рублей, лечение в санатории – от 87 тысяч. При этом руководитель компании в эфире онлайн выставки воздержалась от прогноза, как распределятся столичные турпотоки по двум сибирским субъектам: Республике Алтай и Алтайскому краю в эфире онлайн выставки.

Средства размещения и санаторные предприятия Алтайского края способны качественно обслужить поток туристов из столичных регионов, уверен Евгений Дешевых. В курортной зоне левобережья Катуни расположено порядка 200 туробъектов, с единовременной ёмкостью 10 тысяч мест, которые в прошлом году обслужили 168-170 тысяч туристов. Курорт федерального значения Белокуриха располагает 40 объектами, способными единовременно принять 5,6 тысяч постояльцев. В 2019 году средства размещения города-курорта разместили 130 тысяч туристов.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...