Полётную программу на Мальдивы из Новосибирска заявила авиакомпания Nordwind | sibtourport.ru

Полётную программу на Мальдивы из Новосибирска заявила авиакомпания Nordwind

1989
3 минуты
Полётную программу на Мальдивы из Новосибирска заявила авиакомпания Nordwind
Накануне новогодних каникул в Новосибирске стартует полётная программа авиакомпании Nordwind на Мальдивы. Рейсы в Мале перевозчик планирует выполнять до конца марта. По данным РИАЦ STI, ёмкость программы при условии её выполнения в полном объёме составляет от 3,7 тысяч туристов. Риски реализации программы, считают эксперты, связаны с возможным открытием популярных направлений и увеличением объёмов перевозки на уже открытых.

Первый вылет Nordwind в Мале назначен на 26 декабря. Рейсы будут выполняться с частотой, рассчитанной на туры продолжительностью 7 ночей. Воздушное судно пока не известно, по предварительной информации это будет А-330 либо Boeing-767. Как сообщила РИАЦ STI Марина Безрядина, генеральный директор «Пегас-Новосибирск», туроператор является единственным держателем блока мест на рейсе, при этом часть билетов перевозчик реализует самостоятельно.

Начиная с января 2003 года, новосибирские туроператоры ежегодно включали в новогоднюю полётную программу из «Толмачёво» чартер «с отстоем» в Мале

Прямые полёты на Мальдивы из Новосибирска ведут свою историю с начала двухтысячных годов. Начиная с января 2003 года, новосибирские туроператоры ежегодно включали в новогоднюю полётную программу из «Толмачёво» чартер «с отстоем» в Мале на Ту-154 авиакомпании «Сибирь». В январе 2004 года выполнению рейса на Мальдивы помешало разрушительное цунами в Индийском океане. Однако уже через год «новогодние Мальдивы» вернулись в программу новогодних чартеров в Новосибирске.

История прервалась в январе 2007 года, когда чартер в Мале из Новосибирска вновь был заявлен, но уже не взлетел. Аналогичная ситуация повторилась ровно через год. После этого чартеры на Мальдивы из Новосибирска не выполнялись. Новую «страницу» прямых рейсов на архипелаг в 2012 году попытался открыть «Пегас Туристик», заявив цепочку из Кемерово, однако программа была отменена задолго до старта.

Несмотря на отсутствие прямого рейса, Мальдивы пользовались стабильным спросом у «дорогих» клиентов. Самая удобная транспортная схема для путешествий на архипелаг выстраивалась через аэропорт Дубая, на базе регулярной перевозки S7 Airlines.

Пакетные и индивидуальные предложения по отдыху на островах архипелага преимущественно базировались на регулярном рейсе в Дубай. В 2020 году Мальдивы одними из первых вошли в список стран, с которыми РФ возобновила авиасообщение. Транзитный поток на Мальдивы из Новосибирска начал постепенно восстанавливаться с возобновлением в декабре 2020 года прямого рейса в Дубай. В условиях дефицита предложений с отдыхом на море, по оценкам экспертов, Мальдивы пользовались популярностью у сибирских туристов. С приходом на дубайское направление новых игроков у туристов появились новые варианты для транзитного перелёта на Мальдивы. Тем не менее, уверены эксперты, туры с прямым перелётом «от и до» Новосибирска будут пользоваться спросом, а дополнительным стимулом к покупке станет фактор цены. В любом случае, в стартовавшем зимнем сезоне у региональных туристов, ориентированных на вылеты из «Толмачёво», выбор есть: от Египта и Таиланда до Доминиканы и Мальдивских островов.

Фото: cetra.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...