Полётные программы на курорты Египта из городов Сибири откроются 11 сентября | sibtourport.ru

Полётные программы на курорты Египта из городов Сибири откроются 11 сентября

568
3 минуты
Полётные программы на курорты Египта из городов Сибири откроются 11 сентября
Полётные программы на египетские курорты в сибирском регионе, в соответствии с прогнозами экспертов, стартуют во второй декаде сентября. Первым 11 сентября в Хургаду вылетит Boeing 747–400 ГТК «Россия» из Новосибирска, ровно через неделю такое же воздушное судно отправится из крупнейшего мегаполиса Сибири в Шарм-эль-Шейх. Днём ранее, 17 сентября, в регионе стартует египетская программа туроператора «Пегас Туристик», по состоянию на текущий момент заявленная из пяти городов: Омска, Кемерово. Новокузнецка, Томска и Барнаула.
Формированием турпродукта на рейсах «России», получившей квоты Росавиации на выполнение регулярных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Новосибирска, эксклюзивно занимается туроператор «Библио-Глобус». Обе программы будут выполняться на Boeing 747–400, перешедших в ГТК «Россия» после ухода с рынка авиакомпании «Трансаэро».

По данным РИАЦ STI, рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из пяти сибирских городов заявил «Пегас Туристик»

Как сообщает пресс-служба авиакомпании «Россия», перевозка входит в состав комплексного турпродукта, который включает перелёт, трансфер, размещение и экскурсионную программу. Продажа отдельных авиабилетов не предполагается. Загрузка первых рейсов из регионов, по данным туроператора, на которые ссылается пресс-служба перевозчика, составляет 80–90%.

Представители турбизнеса, давно ожидавшие возобновления прямой перевозки на египетские курорты, подтверждают высокий спрос на направление, однако сетуют на отсутствие альтернативы в выборе туроператора и продукта.

Авиакомпании Nordwind/Pegas Fly и AZUR air, аффилированные с ключевыми игроками регионального рынка - ANEX Tour и PEGAS Touristik, разрешения на вылеты из Новосибирска не получили. В соответствии с распределением египетских квот, состоявшимся 27 августа, перевозчикам разрешено выполнять рейсы из 10 городов Сибири и Дальнего Востока, в том числе из Омска, Красноярска, Кемерово, Иркутска, Владивостока и Хабаровска.

До закрытия Египта прямые рейсы на египетские курорты выполнялись из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Омска

По данным РИАЦ STI, рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Сибири уже заявил «Пегас Туристик». Прямые программы в Хургаду заведены на сайт бронирования туроператора с 24 сентября из Барнаула, с 29-го – из Томска; в Шарм-эль-Шейх – с 17 сентября из Омска, с 19 сентября из Новокузнецка. Из Кемерово «Пегас Туристик» поставил полётные программы на оба курорта, начиная с 25 сентября. Все программы рассчитаны на выполнение с шагом в 10 ночей. Под перевозку будет задействован Аэробус А-321 neo авиакомпании Nordwind.

Напомним, что до закрытия Египта, сезонные рейсы на египетские курорты выполнялись из Красноярска, Кемерово, Омска. Основным пунктом назначения была Хургада. Программа Новосибирск – Хургада с октября 2013 года выполнялась в круглогодичном режиме. По данным РИАЦ STI, в зимнем сезоне 2014/15 годов (октябрь – апрель) только из Новосибирска прямыми рейсами на египетские курорты, вылетели порядка 20 тысяч сибиряков, три четверти из них отправились в Хургаду.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...