После августовского пика пассажиропоток в аэропорту Красноярска вернулся к сезонным показателям | sibtourport.ru

После августовского пика пассажиропоток в аэропорту Красноярска вернулся к сезонным показателям

217
1 минута
После августовского пика пассажиропоток в аэропорту Красноярска вернулся к сезонным показателям
В сентябре 2021 года в аэропорту Красноярска обслужили 294,3 тысячи человек, на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом текущие показатели пока не достигли объёмов пассажиропотока доковидных 2018 и 2019 годов.

Несмотря на завершение летнего сезона, сентябрьский трафик в «Емельяново» потерял в объёме только 14% по сравнению с августом этого года (340,7 тыс. чел.). Наиболее популярными внутрироссийскими направлениями по итогам первого осеннего месяца остаются Москва, Сочи, Новосибирск и Санкт-Петербург.

Выездной трафик в Анталию составил 10,8 тыс. человек, на четверть уступив пассажиропотоку в Сочи

Анталия, не считая единственного рейса в Хургаду, открывшего зимнюю программу на египетские курорты из Красноярска, по сути стала моно-направлением для зарубежных туристических поездок. По данным РИАЦ STI, в сентябре на популярный турецкий курорт из красноярского аэропорта выполнено 32 рейса. Выездной трафик на направлении составил 10,8 тысяч человек, на четверть уступив пассажиропотоку в Сочи.

Лидером среди авиаперевозчиков по-прежнему остаётся «Аэрофлот». Кроме него в топ-6 по объёмам перевозки вошли Nordwind Airlines, S7 Airlines, NordStar, Utair и «Победа».

Фото: dela.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...