После новогодних каникул в Красноярске останется только одна программа на Занзибар | sibtourport.ru

После новогодних каникул в Красноярске останется только одна программа на Занзибар

1006
3 минуты
После новогодних каникул в Красноярске останется только одна программа на Занзибар
С 20 января ANEX Tour снимает собственную чартерную программу на Занзибар из Красноярска и объединяется с туроператором CORAL TRAVEL на бортах Royal Flight. Эксперты не исключали такое развитие событий в октябре, когда были заявлены две автономные цепочки. Местные турагенты считают, что даже при отсутствии у направления конкурентов, одной программы было бы достаточно, чтобы удовлетворить существующий спрос.

За полтора месяца полётов, уверены эксперты, Занзибар удалось «раскатать». Туроператоры скорректировали свои предложения по отельной базе, а турагенты научились продавать направление, то есть правильно информировать туристов о том, чего стоит ожидать от отдыха. Туристы, которым нужно море, готовы мириться с отдельными недостатками, включая продолжительность перелёта на остров и инфраструктурный налог. Негативных отзывов у тех, кто уже отдохнул и вернулся, практически нет. «Почему Занзибар стал хорошо продаваться? Именно потому что по нему пошли хорошие отзывы, людям нравится», – полагает Зульфия Рыжова, директор красноярского турагентства TourEticket.

Турагенты научились продавать направление, то есть правильно информировать туристов о том, чего стоит ожидать от отдыха

Тем не менее, уверены специалисты, грузить параллельно два Боинга-767, даже в условиях отсутствия выбора туров с прямым вылетом из Красноярска, очень сложно. Причина – ограниченная ёмкость местного рынка. Поэтому в объединении программы на Занзибар специалисты однозначно видят позитивный момент, в том числе и в отсутствии необходимости продавать полупустые рейсы по демпинговым ценам. Особенно сейчас, когда доходы турфирм упали на порядок.

Как сообщили STI в PR-департаменте ANEX Tour, программа на Занзибар из Красноярска на рейсах AZUR air будет осуществляться до 21 января. Далее полёты продолжатся на ВС Royal Flight. Поскольку «шаг» программы на Royal Flight на сутки больше, то туристам, купившим пакеты на вылеты, начиная с этой даты, предстоят доплаты за увеличение продолжительности тура.

В объединении программы на Занзибар специалисты однозначно видят позитивный момент, в том числе и в отсутствии необходимости продавать полупустые рейсы по демпинговым ценам

Увеличение продолжительности тура - скорее плюс, чем минус, считает руководитель TourEticket. «Мои туристы реагируют всегда положительно. Я не припомню такого случая, чтобы кто-то сказал: я доплачивать не буду. Я это всегда преподносила, как дополнительное преимущество. Если у кого-то есть проблема, то это, я считаю, недоработка в работе с клиентами или неумение правильно объяснить эту ситуацию», - резюмирует эксперт.

Определённые сложности, отмечают эксперты, могут возникнуть только с финальным рейсом ANEX Tour, вылетающим на Занзибар 12 января. «Пересадка происходит с 20-го числа. Поэтому вот этот рейс, который улетит у «Анекса» 12-го, они, конечно, да, пострадают. – рассуждает Зульфия Рыжова. - Там будет всего 8 ночей… Здесь, конечно, будут недовольства». Эксперт уверена, что оптимальный срок для отдыха – это десять ночей на курорте, без учёта дороги.

Напомним, чартеры на Занзибар из Красноярска стартовали 13 ноября, с разницей в один день. Обе программы выполняются на Boeing-767-300, с шагом в 10/11 дней. В период новогодних каникул состоятся два вылета в Стоун Таун: 30 декабря – на Royal Flight и 2 января – на AZUR air.

Фото: twitter.com

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте 


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...