После шестилетнего перерыва в Омске заявлен прямой рейс в Эмираты | sibtourport.ru

После шестилетнего перерыва в Омске заявлен прямой рейс в Эмираты

33
3 минуты
После шестилетнего перерыва в Омске заявлен прямой рейс в Эмираты
Этой зимой в Омск могут вернуться Эмираты – программу в Дубай на Pegas Fly заявил «Пегас Туристик». Омские агенты  помнят 2012 год, когда переизбыток перевозки в ОАЭ сначала привёл к демпингу на направлении, а потом и к снятию программ. При этом к инициативе туроператора по расширению географии зимних полётов специалисты относятся со сдержанным оптимизмом и рассчитывают, что конкурентное ценовое предложение сможет привлечь клиентов на направление. 

Цепочка в Дубай должна стартовать 29 октября, всего запланировано 24 рейса на Boeing 737-800. Общий объём программы, при условии её стопроцентного выполнения, составляет 4,5 тысячи кресел. В беседе с корреспондентом STI Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», сообщила, что оператор рассчитывает реализовать программу самостоятельно, без передачи блоков мест другим игрокам, и верит в её успех. «Это направление полюбилось нашим туристам. И в этом сезоне оно будет ещё более востребовано, так как перестало быть такой уж экзотикой», - уверена руководитель туроператорской компании.

Омские специалисты подтверждают, что туристы направлением интересуются, но броней пока немного. «Одни наши туристы ждут, когда станут известны даты осенних каникул, и тогда они  решат, будут ли покупать тур на первый рейс, другие хотят бронироваться, но 7 дней мало, а 14 много»,- поделилась с STI Лариса Ильина, директор турагентства «Поларис». Эксперт отметила конкурентные цены на ОАЭ из Омска. На данный момент цена семидневного тура начинается в среднем от 34.700 рублей, для сравнения из ближайших городов стоимость пакетов примерно такой же продолжительности составляет 42.300 рублей из Тюмени и 45 тысяч -  из Новосибирска.

Эксперты не исключают, что в «несезон» оператор не сможет обойтись без снижения цен. «У экономичных отелей есть ряд недостатков: третья линия от моря, часто отсутствие трансфера на пляж, что не подходит многим туристам, которые хотят сэкономить. Для семей с маленькими детьми такие отели не подойдут. Их будут покупать, если будет совсем низкая цена. Плюс ещё не такое тёплое море, как в сезон», - отмечает директор компании «Солнечный день»  Виктор Глущенко. Турагенты вспомнили, что в прошлом зимнем сезоне Эмираты из Тюмени и Екатеринбурга «подгорали», чем и воспользовались омичи, выбирающие экономичный отдых.

В сибирских регионах прямые рейсы в Эмираты в последние годы выполнялись только из Новосибирска. В Красноярске направление, неплохо раскатанное местными операторами, было свёрнуто в 2014 году. Попытки заявить программы в ОАЭ из Омска и Кемерово после 2012 года не предпринимались.

Несмотря на возможные «подводные камни»,  омские агенты в целом положительно воспринимают попытку оператора расширить ассортимент прямых направлений. Это подтверждает Лариса Ильина: «Туристы интересуются, хотят посмотреть что-то новое». Анна Подгорная уверена, что предложенный «Пегасом» продукт несомненно привлечёт клиентов: «Благодаря  туроператорам, которые смогли в объектах размещения получить весьма привлекательные цены, это будет доступно для любого потребителя. Поэтому мы думаем, что направление зимой будет пользоваться спросом, в том числе и у омичей».

Фото: dubai-life.info

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...