Появление регулярного рейса на Хайнань расширяет возможности регионального турбизнеса | sibtourport.ru

Появление регулярного рейса на Хайнань расширяет возможности регионального турбизнеса

63
3 минуты
Появление регулярного рейса на Хайнань расширяет возможности регионального турбизнеса
В Новосибирске активно обновляется география регулярных полётов на популярные курорты Юго-Восточной Азии. Вслед за Бангкоком и Нячангом S7 Airlines запускает прямой рейс в Санью. Появление регулярного рейса, уверены эксперты, это хороший знак: направление активно развивается, а у клиентов есть выбор перевозки. При этом представители турсообщества не сомневаются в том, что регулярный рейс придётся «раскатывать», особенно с учётом того, что Хайнань – направление визовое.

Хайнань неуклонно набирает популярность, причём не только в зимнем, но и в летнем сезоне. По данным аэропорта «Толмачёво», с января по сентябрь 2018 года из столицы СФО на Хайнань вылетели более 22 тысяч пассажиров. За два года присутствия в Новосибирске направление продемонстрировало фантастический рост. В 2017 году был зафиксирован настоящий хайнаньский бум: в Санью отправились 47,5 тысяч туристов. По итогам года направление продемонстрировало второй результат по объёмам международного турпотока, уступив только Анталье.

Полётная программа S7 Airlines в Санью стартует 16 декабря и продлится до конца марта. Рейс на Airbus A-320 neo будет выполняться в еженедельном режиме по воскресеньям. Объём программы – 2460 кресел. С учётом заявленных  на направлении чартерных программ (Nordstar и IFly с двумя рейсами в неделю каждая) в разгар сезона еженедельный объём перевозки в Санью из Новосибирска превысит 800 кресел.

Турагенты считают, что самостоятельных туристов может останавливать не только цена билета, но и необходимость самим оформлять визу

Ранее S7 Airlines анонсировала выполнение двух еженедельных рейсов со 2 октября, и они уже были заведены в сезонное расписание аэропорта «Толмачёво». Однако перевозчик скорректировал свои планы. «Изначально мы планировали по четвёртым и седьмым дням летать, - сообщил STI Егор Сысоев, старший региональный менеджер группы компаний S7 в Сибирском регионе. – Но на сегодняшний момент открыта свободная продажа только по седьмым дням». В свободной продаже минимальный тариф на перелёт в одну сторону составляет 204 Евро, без учета такс и сборов.

Новосибирские турагенты считают, что самостоятельных туристов, а именно на них и ориентирован новый рейс, может останавливать не только цена билета, но и необходимость самим оформлять визу. «Прямой регулярный рейс из Новосибирска на Хайнань, на первый взгляд, дело хорошее, но есть ряд сомнений. Будут ли туристы покупать на него билеты по цене, превышающей стоимость чартерной перевозки? Смогут ли туристы, купив проживание через букинг, адекватно понять, как оформляется виза в Китай на остров Хайнань? – рассуждает Вадим Казанцев, директор новосибирской компании «Ажур-Вояж». -  Многие думают, что на Хайнань безвизовый въезд, и ошибаются». Солидарен с коллегой Алексей Широков, директор агентства «Авиатур»: «Думаю, что первое время рейс будет тяжеловато грузиться, так как направление визовое».

Эксперты прогнозируют, что появление регулярной перевозки на Хайнань в первую очередь может быть выгодно местным туроператорам, однако всё будет зависеть от того, какие тарифы сможет предложить перевозчик. «Я думаю, что данный рейс оживит работу новосибирских туроператоров с Хайнанем», - считает Вадим Казанцев. Егор Сысоев подтвердил готовность авиакомпании к сотрудничеству: «Будут желающие – будут блоки. Мы открыты к диалогу». Агенты же, как всегда, готовы работать под запрос клиентов. «Нам, классическим турагентам, регулярный рейс - благо, потому что появилась возможность продавать комплект из проживания, медстраховки и визы», - резюмирует руководитель «Ажур-Вояж».

Фото: mir-vpechatleniy.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...