Правительство России увеличило финансирование субсидированных авиаперевозок на Дальний Восток | sibtourport.ru

Правительство России увеличило финансирование субсидированных авиаперевозок на Дальний Восток

669
2 минуты
Правительство России увеличило финансирование субсидированных авиаперевозок на Дальний Восток
Правительство Российской Федерации дополнительно выделило Росавиации пять миллиардов рублей на субсидирование авиарейсов из центральной России на Дальний Восток. Соответствующее решение было принято на заседании кабинета министров 21 января.

Решено дотировать двадцать одно направление, в том числе рейсы в Москву из Южно-Сахалинска, Хабаровска, Владивостока, Петропавловска-Камчатского, Благовещенска. В Санкт-Петербург субсидированные рейсы будут выполняться из Благовещенска, Владивостока, Мирного, Петропавловска-Камчатского, Хабаровска, Читы и Якутска. Стоимость перелёта по дотируемым направлениям для дальневосточников составит от 8 до 10 тысяч рублей.

Возможность сэкономить на внутренних авиаперелётах стимулирует интерес дальневосточников к турам по России

Дополнительное финансирование субсидированных рейсов позволит практически удвоить количество пассажиров, летающих по льготным тарифам. В 2020 году субсидированными рейсами воспользовались более полумиллиона пассажиров. Дополнительные пять миллиардов, выделенные на программу, позволят почти вдвое увеличить этот показатель.

Пользоваться субсидируемыми перевозками могут граждане РФ: в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет); инвалиды I группы любого возраста; инвалиды с детства II и III группы; сопровождающие инвалида I группы или ребёнка-инвалида; многодетные семьи. В 2021 году возможны изменения в правилах субсидированных авиаперевозок на Дальний Восток. В частности, речь идёт об отмене возрастных ограничений. По поручению президента России Владимира Путина правительство до 15 марта должно предоставить предложения по расширению программы дотирования внутренних пассажирских авиаперевозок.

В условиях пандемии коронавируса субсидированные рейсы способствуют увеличению числа россиян, имеющих возможность отправиться в столицы и европейскую часть России из дальневосточных регионов. Возможность сэкономить на внутренних авиаперелётах стимулирует интерес дальневосточников к турам по России. В частности, представители хабаровского турбизнеса отметили всплеск обращений хабаровчан за поездками в центральные регионы страны в январе, после старта продаж билетов на субсидированные рейсы.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...