Предновогодние продажи позволяют экспертам говорить о восстановлении выездного туризма | sibtourport.ru

Предновогодние продажи позволяют экспертам говорить о восстановлении выездного туризма

26
3 минуты
Предновогодние продажи позволяют экспертам говорить о восстановлении выездного туризма
Накануне новогодних каникул турагенты уверенно заявляют о восстановлении рынка выездного туризма и серьёзном увеличении глубины продаж. Туристы адаптировались к изменившемуся курсу валют, определились с компаниями, которым доверяют, и снова потянулись в тёплые страны. Все заявленные с осени туроператорами рейсы и направления из Красноярска выполняются, в этом большой плюс оптимизации: предложений немного, но все они хорошо просчитаны. Агенты вновь отмечают стабилизацию спроса уже и на дальние даты – на весенне-летний период.

Этой зимой из Красноярска выполняются чартеры во Вьетнам, Таиланд, Индию, Китай. Накануне сезона опасения местных турагентов вызывала заявленная туроператором «Русь Тур», дебютировавшим на региональном рынке, чартерная цепочка на Хайнань. Напуганные неприятными сюрпризами в отрасли, эксперты ожидали тяжёлого старта или вовсе провала. За последние два-три года именно туристическое сообщение с Китаем из Красноярска практически сошло на нет. Тем не менее, рейсы загружаются, обязательства выполняются. Более того, в декабре с рейсами на Хайнань в Красноярск вернулся и «Тез Тур», оператор, давно зарекомендовавший себя, как осторожный и очень внимательный к деталям и рискам игрок. Параллельно реализации выездных чартерных программ, по Сибири проехала представительная сборная туроператоров, чиновников и бизнесменов из Китая. Есть вероятность, что самое близкое для Красноярского края направление, о котором много лет говорят как о перспективном не только с точки зрения выездного, но и въездного туризма, наконец-то наберёт обороты. «Сейчас на Китай хороший спрос, несмотря на то, что там прохладно. Очень хорошие цены, в сравнении с Вьетнамом и Таиландом, привлекают семьи с детьми, - отметила в разговоре с STI Наталья Белобородова, исполнительный директор туристической компании «Апрель». - Впрочем, по двум самым популярным направлениям Юго-Восточной Азии загрузка практически стопроцентная, поэтому спрос распределяется равномерно».

«Впервые на моей практике летние предложения от туроператоров с ценами официально поступили в открытый доступ в ноябре. Могу с надеждой сказать – весной рассчитываем на хороший объём работ»

Собеседники STI отмечают, что в целом рынок устоялся, наметились тенденции роста. «И мы, и зарубежные партнёры, и наши туристы готовы открывать новые не чартерные направления. Однажды попробовав, остановиться в стремлении путешествовать и искать новых ярких впечатлений очень трудно, - считает Елена Соломатина, директор турагентства «12 месяцев». – Полным ходом идёт продвижение Кубы, Доминиканы, приезжают представители, предлагают интересные варианты. Сегодня индивидуальный тур на Кубу на двоих вполне можно уложить в 150 тысяч с перелётом до Москвы за 10 тысяч на человека. Это сопоставимо с готовыми турами по чартерным программам». Туроператоры также гибко подходят к вариантам комбинированных туров, например, осознавая, что пляжи Гоа – это всё же специфический отдых, они предлагают совместить его с экскурсионной программой по Золотому треугольнику.

Особые надежды агенты связывают с возродившимся интересом к бронированию летнего отдыха. «Впервые на моей практике, - комментирует Наталья Белобородова, - летние предложения от туроператоров с ценами официально поступили в открытый доступ в ноябре. Могу с надеждой сказать – весной рассчитываем на хороший объём работ». Предновогодние надежды на тёплое пляжное лето охватили многих. «Высказывания Эрдогана не отпугивают никого, туристы стремятся в Турцию, и мы её считаем, - подчёркивает Зульфия Рыжова, директор компании «ТУР-этикет» - Туристы ждут лета, очень надеются увидеть Красное море, погреться на европейских пляжах. Вот почему я радуюсь каждому самолёту из снежного Красноярска в любое место, где есть солнце и солёная вода».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...