Представители туротрасли Приморья отмечают положительные тенденции в выездном туризме | sibtourport.ru

Представители туротрасли Приморья отмечают положительные тенденции в выездном туризме

6
5 минут
Представители туротрасли Приморья отмечают положительные тенденции в выездном туризме
Наступившая зима может стать переломной для туротрасли Приморья, считают представители местного турбизнеса. Фиксируя повышение активности туристов и появление новых турпродуктов, эксперты STI отмечают при этом сохранение географии путешествий жителей региона: авиаперевозчики, если и расширяют свои программы, то заходят на уже работающие маршруты или увеличивают частоту собственных рейсов.

Наиболее плотная конкуренция существует на сеульском направлении, где сегодня работают сразу три перевозчика: S7 Airlines, Korean Air и «Аврора», - выполняющие более 20 рейсов в неделю. «Учитывая большой пассажиропоток в преддверии Нового года и на рождественские праздники, с 23 декабря компания ставит на маршрут Владивосток - Сеул Airbus-330, сейчас полёты выполняет Boeing-737», - сообщила STI Людмила Ткаченко, представитель Владивостокского офиса Korean Air.

С началом зимнего сезона в расписании аэропорта «Кневичи» восстановлен прямой рейс в Бангкок авиакомпании S7. «Бангкок в лидерах по популярности, загрузка бортов – 99%», - отмечает Наталья Колпинцева, представитель S7 Airlines во Владивостоке. Позже собственный рейс в Бангкок с посадкой в Чаньчуне заявили и «Уральские авиалинии».

Представители туристского бизнеса Приморья отмечают восстановление глубины продаж по ключевым направлениям пляжного отдыха: Таиланду и Вьетнаму. «Туры с заездом на середину декабря начали покупать с конца лета, и сейчас все они уже распроданы. Да и январь, фактически, уже выкуплен, - говорит Анна Хозяичева, директор владивостокского представительства компании ANEX Tour. - Уже идут брони на апрель 2017 года. Особого роста цен по сравнению с прошлым годом нет». Вьетнам, по оценке эксперта, выбирают около 60% клиентов компании.

«За последнее время видно, что турпоток на Сайпан вырос по сравнению с прошлым годом на 15%. Конечно, до того периода, когда летали чартеры, ещё далеко, но отрадно, что падение прекратилось»

Накануне Нового года востребованным оказался и Сингапур. «Если в ноябре было подано документов на 20 виз, то в декабре за первые две недели было уже 100 заявлений. Это больше, чем когда-либо. А вот поездки в Сингапур туристы предпочитают формировать самостоятельно, хотя от общего числа поданных на визы заявлений около 10-12% обращаются к нам и за турами, – рассказывает Галина Молокоедова, менеджер выездного направления компании «Фрегат Аэро». – Сингапурские визы берут и под туры в Таиланд те, кто намеревается там находиться более 30 дней (последователи не поощряемого тайскими властями visa-run - STI), и под круизы из Сингапура». Собеседники STI отмечают, что сегодня спрос на круизы в Приморье высок, как никогда. «Число клиентов, пожелавших отправиться в новогодний круиз из Сингапура, увеличилось по сравнению с прошлым годом. Заметен и высокий интерес к путешествию из Эмиратов: семь заказов, причём в каждом по три-пять человек. Летят в Эмираты и через Москву, и через Сеул», - говорит Наталья Солодовникова, коммерческий директор всероссийской сети «Билетур».

Довольно часто приморцы выбирают местом отдыха соседний Китай. «Шанхай, Гонконг и Харбин – эти туры в основном выбирают семьи, путешествующие с детьми. Каждый год делаем авторские программы по Китаю, в этом году 12-дневный тур «Жёлтые горы Пандоры и Колыбель культуры Чжунго» был раскуплен ещё в начале ноября, и это при том, что набиралась группа почти в 40 человек. Ещё одно китайское направление – это горнолыжный отдых. В этом году уже около 60 человек сделали ставку на курорты Поднебесной», - отметила Александра Свириденко, руководитель PR-отдела компании «Фрегат Аэро». «Достаточно желающих отправиться и на Хайнань, - добавляет Максим Степанов, директор представительства компании «Натали Турс» в ДФО. - По сравнению с прошлым годом продажи возросли. Объяснить это можно тем, что курс доллара стал более лояльным, по сравнению с прошлым Новым годом нет резких скачков, да и цены адекватные». По данным эксперта, две недели в Таиланде в хорошем трёхзвёздном отеле с трансфером, гидом и одной экскурсией обходятся в 50 тысяч рублей на человека. Тем не менее, при покупке туров туристы всё-таки стараются экономить, к примеру, выбирают тур меньшей продолжительности, чем раньше. «Самыми активными покупателями туров у наших агентов являются хабаровчане, на втором месте – приморцы, далее следуют камчадалы и сахалинцы», - отмечает Максим Степанов.

Ещё одно направление, где отмечена активизация спроса, - Сайпан и Гуам. «Туры на острова Марианского архипелага раскупают наши постоянные клиенты. Люди стали интересоваться ещё с августа. Если и есть какие-то изменения, то порой бизнес-класс меняют на эконом. А запросы по отдыху остались те же – трансферы, звёздность отелей», - уверяет Екатерина Изотова, заместитель директора компании «Лаки Турс». «За последнее время видно, что турпоток на Сайпан вырос по сравнению с прошлым годом на 15%. Конечно, до того периода, когда летали чартеры, ещё далеко, но отрадно, что падение прекратилось. Спрос восстанавливается, - добавляет Светлана Василевская,  руководитель представительства управления по туризму Северных Марианских островов во Владивостоке. - Рост произошёл в основном за счёт дальневосточников, которым добираться ближе. Кроме того, в последнее время отдыхающие предпочитают, добравшись до Сеула, далее на Сайпан лететь лоукостером Jeju Air, который предлагает адекватные тарифы и удобные стыковки».

Всё большую популярность в регионах набирает и зимний Сочи. «Идут и эконом-туры, и дорогие варианты. Людям нравится. Не смущает дальность и перелёты через Москву, в отличие от лета цены зимой гораздо привлекательнее и доступнее. В прошлом году после возвращения все были в восторге и отмечали, что склоны Сочи – это отличное место для занятий спортом. Из общего числа наших клиентов около 80% возвращаются к нам вновь, чтобы выбрать тур», - говорит Максим Степанов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...