Предстоящей осенью из столицы Хакасии будет запущена полноценная чартерная программа | sibtourport.ru

Предстоящей осенью из столицы Хакасии будет запущена полноценная чартерная программа

1
3 минуты
Предстоящей осенью из столицы Хакасии будет запущена полноценная чартерная программа
В предстоящем сезоне перечень сибирских городов, из которых выполняются прямые рейсы на зарубежные курорты, пополнится Абаканом. Чартерная цепочка авиакомпании Nord Wind свяжет столицу Хакасии с Бангкоком. Заказчик программы, туроператорская компания «Пегас Туристик», рассчитывает на поддержку регионального турбизнеса. В свою очередь хакасские агентства уже открыли продажи прямого Таиланда.

Открытие чартерной цепочки Nord Wind из Абакана в Бангкок запланировано на 22 октября. Вплоть до 5 мая полёты по маршруту с шагом в 13 дней будут выполнять Boeing – 757-200, рассчитанные на перевозку 221 пассажира. Всего заказчик планирует организовать 15 рейсов, при этом расчётная ёмкость программы превышает 3,3 тысячи кресел.

Абакан станет восемнадцатым городом восточной России, откуда на регулярной или чартерной основе выполняются полёты в Таиланд

Абакан станет восемнадцатым городом восточной России, откуда на регулярной или чартерной основе выполняются полёты в Таиланд. Во всех этих регионах с собственными тайскими программами присутствует «Пегас», более того, в текущем летнем сезоне в половине городов рейсы «Пегаса» в Таиланд не имеют альтернативы. «Я думаю, что программа найдёт своего потребителя и будет пользоваться спросом, как, впрочем, и любые наши программы, которые мы ставим из новых регионов, - поделилась с STI Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик». – Мы провели соответствующие маркетинговые исследования, которые подтвердили, что потребительский спрос есть. Но мы работаем не на прямого потребителя, а через дилерскую сеть, поэтому всё будет зависеть от агентств. Если наша дилерская сеть будет работать, то и программа будет выполнена в полном объёме».

Опрошенные STI эксперты отмечают, что Абакан стал первым городом с населением менее 400 тысяч человек, в котором открывается чартерный рейс, однако не видят в этом особых проблем. По мнению Эльвиры Панфиловой, директора абаканского турагентства «ВАЭЛ-тур», помимо жителей Хакасии программа заинтересует туристов из соседних регионов: Тывы и юга Красноярского края. «Город уже давно ждал подобного события, - поделилась с STI Полина Мисюк, исполнительный директор туристического агентства «Роза ветров». - Я думаю, что у этого чартерного рейса есть перспективы. Только наше агентство уже продало на него больше десяти путевок».

В случае изменений в расписании туристы будут ожидать рейс дома, а, например, не в Красноярске

Вплоть до начала полётов из Абакана ближайшим аэропортом, откуда можно совершить путешествие на зарубежные курорты, для жителей Хакасии остаётся Красноярск. «Прямой вылет из Абакана в Бангкок очень удобен и выгоден, – уверена Ирина Масалович, менеджер по туризму турбюро «Азимут». - Теперь нашим туристам не нужно будет добираться до близлежащих городов, тратить  на это время и деньги. К тому же, в случае изменений в расписании, туристы будут ожидать рейс дома, а, например, не в Красноярске».

Впрочем, отмечают эксперты STI, часть туристов по-прежнему продолжат совершать путешествие через Красноярск. «График полётов - один раз в 13 дней - не всегда будет совпадать с новогодними или каникулярными датами», - отмечает Эльвира Панфилова. Кого-то может не устроить предлагаемая продолжительность тура. В этом случае, полагают эксперты, предложения отдыха с вылетом из Красноярска сохранят актуальность. Но в целом туристы предпочтут подгадать день, чем совершать более чем 400-километровое путешествие до ближайшего международного аэропорта, уверены специалисты турбизнеса.

Однако рассчитывать на появление дополнительных рейсов в высокие даты хакасским турагентам не стоит. «Когда программа только устанавливается, сложно прогнозировать её увеличение», - отмечает Анна Подгорная. Также в предстоящем сезоне местному турбизнесу не следует ожидать от оператора и расширения географии полётов. «Пока только Таиланд», - резюмировала руководитель «Пегаса».
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...