Предстоящий зимний сезон в Омске обещает быть интересным | sibtourport.ru

Предстоящий зимний сезон в Омске обещает быть интересным

3
4 минуты
Предстоящий зимний сезон в Омске обещает быть интересным
В разгар высокого летнего сезона ключевые игроки выездного туризма сформировали и предложили участникам омского туристского рынка зимние программы. И, хотя полётный график ещё не принял завершённый вид, опрошенные STI эксперты уверены: зимний сезон - 2012-2013 в Омске обещает быть интересным.

Многие предложения туроператоров были ожидаемы. Так, в Таиланд, уже давно ставший классическим зимним направлением для Омска, полёты будут выполнять два привлечённых туроператорами перевозчика. «Пегас Туристик» на Boeing-757-200 авиакомпании Nord Wind заявил программы в Бангкок и на Пхукет с периодичностью один раз в две недели. Кроме того, часть пассажиров бангкокского рейса «Пегаса» смогут продолжить путешествие на Бали.

В прошлом году впервые была реализована совместная программа полётов в Бангкок туроператоров «Санмар», «Корал Тревел» и «Анекс Тур». Самолёты Boeing-757-200 вылетали в столицу королевства с периодичностью один раз в 12 дней. В предстоящем зимнем сезоне туроператоры приняли решение повторить эту программу. Опрошенные STI эксперты считают объём перевозки на тайском направлении оптимальным, но не исключают появления спецпредложений. «Таиланд - довольно популярное направление, но «горящие туры» обязательно будут,- считает Наталья Саун, менеджер агентства «Поларис», - поставлены рейсы нескольких туроператоров, и многие туристы  рассматривают возможность вылета из других городов». Исходя из предварительно анонсированных программ, на отдых  в Юго-Восточную Азию прямыми рейсами из Омска смогут отправиться около14 тысяч туристов.

Классическим зимним направлением для Омска долгое время является Египет. Этот сезон не исключение: С октября по май «Пегас Туристик» планирует выполнить 42 рейса в Хургаду и Шарм-эль-Шейх  на Boeing 737-800 «Оренбургских авиалиний». Таким образом, суммарно на египетских курортах смогут отдохнуть более 7,5 тысяч омских туристов. Впрочем, политическая ситуация в стране вызывает у специалистов некоторые сомнения в перспективах программы. «Всё-таки обстановка в Египте долгое время была неблагополучной, что отразилось на спросе. Поэтому вероятно появление «горящих» туров и в эту страну», - считает Наталья Саун.

Интересным обещает стать дебют в Омске Объединённых Арабских Эмиратов. С собственными прямыми программами в регион пришли сразу два игрока.

Интересным обещает стать дебют в Омске Объединённых Арабских Эмиратов. С собственными прямыми программами в регион пришли сразу два игрока. С 5 октября в режиме два раза в неделю полёты в Дубай на Boeing-737-700 будет выполнять авиакомпания «Трансаэро». Широкомасштабная презентация направления была проведена в рамках road-show «Из Сибири в ОАЭ», организованного в последней декаде июля компанией «Натали Турс».

20 октября открывается программа полётов в Шарджу, заказчиком которой выступает «Пегас Туристик».  На маршруте с частотой один раз в 8 дней будет работать Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний». Комментируя STI перспективы эмиратской программы, генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна  Подгорная выразила надежду на то, что направление, пользующееся спросом в других регионах, будет популярно и у омичей. «Проводились соответствующие маркетинговые исследования, мониторинг рынка, по результатам которых было принято решение», - сообщила STI руководитель туроператорской компании, добавив, что окончательно программы ещё не свёрстаны. Стоит отметить, что ещё две недели назад место Шарджи в омских планах «Пегаса» занимал Вьетнам. Тем не менее, специалисты туристского бизнеса  восприняли новость об открытии нового направления позитивно: «Наши клиенты долго ждали появления прямых программ в Эмираты из Омска, спрос на туры в ОАЭ уже существует», - уверена Юлия Калиманова, менеджер компании «Люкс Трэвел».

Окончательный вид зимние полётные программы операторов примут к началу осенних выставок, поэтому опрошенные STI эксперты не исключают, что тремя прямыми направлениями спектр предложений в зимнем сезоне может не ограничиться. По сравнению с прошлой зимой, когда на местном рынке были представлены только «прямые» Египет и Таиланд, полётная программа предстоящего сезона выглядит более разнообразной. Специалисты отмечают, что большее количество предложений выгодно и для туристских агентств, и для туристов, но опасаются переоценки туроператорами спроса на направлениях, что может привести в дальнейшем к корректировке заявленных программ. «Наличие выбора - это всегда хорошо,- считает Юлия Калиманова,- но важно, чтобы все планы были выполнены». Оптимизм внушает и то, что летний сезон в Омске проходит без потрясений, несмотря на беспрецедентные объёмы заявленных к выполнению прямых программ.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...