Приморцы сократили активность в поездках за границу | sibtourport.ru

Приморцы сократили активность в поездках за границу

8
1 минута
Приморцы сократили активность в поездках за границу
В первом полугодии в Приморском крае зафиксировано снижение выездного турпотока. Китай, просевший в объёмах по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,5%, тем не менее, по-прежнему сохраняет безоговорочное лидерство: страну посетили 248,7 тысяч человек.

Положительную динамику (5,7%) продемонстрировала сохранившая вторую позицию Республика Корея, которую посетили 60,9 тысяч жителей региона. Причину тренда эксперты видят в выходе на направление новых авиаперевозчиков и, как следствие, увеличение объёмов перевозки.

Повысился интерес дальневосточников к посещению Японии. Это направление выбрало 10,6 тысяч человек (+18%). Одной из причин роста популярности направления специалисты называют проведение мероприятий в рамках перекрестных годов двух стран.

Среди пляжных направлений оптимистично выглядит динамика турпотока в Таиланд (+62%). На пляжи этой страны в первом полугодии отправились 23,7 тысяч туристов. Основной конкурент Таиланда – Вьетнам – напротив, в первом полугодии 2018 года потерял 10,1% объема турпотока, остановившись на цифре 7,8 тысяч человек.

Всего итогам первого полугодия 2018 года зафиксировано сокращение выездного турпотока через приморские пункты пропуска на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 362,1 тысяч человек. Фактором, определившим данную тенденцию, эксперты называют падение объёмов на ключевом для региона рынке – китайском.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

  • Комментарии
Загрузка комментариев...