Программы «Натали» «уходят» в транзит | sibtourport.ru

Программы «Натали» «уходят» в транзит

7
2 минуты
Программы «Натали» «уходят» в транзит
Все заявленные к выполнению из Новосибирска прямые программы компании «Натали Турс» переводятся в транзитный режим. Перевозка туристов будет осуществляться через Москву воздушными судами авиакомпании «Трансаэро». При этом туроператор подтверждает свою ответственность за исполнение в полном объёме взятых на себя обязательств.

31 мая «Натали Турс» разослала по уполномоченным агентствам региона письма за подписью генерального директора компании Наталии Воробьёвой, в которых сообщалось о невозможности выполнения из Новосибирска прямых рейсов в Барселону, Римини, Ираклион и Ларнаку. Причиной такого решения называется отказ авиакомпании «Аэростарс», которая по контракту с авиакомпанией «Авиачартер» должна была выполнять для Natalie Tours региональную программу из Новосибирска на ТУ-214. Согласно информации, у перевозчика возникли нерешаемые проблемы с технической готовностью воздушных судов и экипажем. Всего к выполнению из Новосибирска в летнем сезоне-2010 «Натали Турс» было заявлено 4 программы. Две из них: в Барселону и на Крит – дублировались другим оператором, а Римини и Ларнака аналогов не имели.

Решение об отмене прямых программ не стало для рынка полной неожиданностью – информация о возможности подобного развития ситуации появилась, как минимум, на прошлой неделе. Тем не менее, сам факт перевода четырех цепочек в транзитный режим воспринят региональными агентствами достаточно сдержанно. «Конечно, то, что снимаются рейсы – не очень хорошо, но всё получилось корректно и аккуратно, - считает Жанна Зудина, директор новосибирского агентства «Мистер-Тур». – «Натали Турс» всё смикшировали, перевод получился мягким, стыковки без больших временных промежутков». Конфликта нет и не будет, уверена эксперт. В то же время следствием решения оператора, по её мнению, может стать снижение турпотока по данным направлениям.

В целом, как сообщила STI Ольга Кобец, генеральный директор компании «Ольга Райзен», уполномоченного агентства «Натали Турс», продажи первых рейсов шли хорошо, на всех программах, за исключением критской, загрузка первого рейса превышала 100 человек. По состоянию на 27 мая, на кипрском рейсе свободными оставались только 22 места из 170. Всего же по оценкам экспертов, на региональном рынке можно говорить о 2000-2500 тысячах мест, реализованных на программы «Натали Турс» из Новосибирска.

Туристы, которые приобрели туры на региональные программы «Натали Турс», не окажутся в числе обманутых, уверены в компании. «Мы несем ответственность за все продажи, сделанные до этого момента, - говорится в письме Наталии Воробьёвой, - и в ближайшее время предложим альтернативные варианты отправки туристов к месту отдыха без увеличения стоимости».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...