Провести зимние каникулы на море, воспользовавшись прямыми перелётами из сибирских городов, могут более 30 тысяч человек | sibtourport.ru

Провести зимние каникулы на море, воспользовавшись прямыми перелётами из сибирских городов, могут более 30 тысяч человек

2
4 минуты
Провести зимние каникулы на море, воспользовавшись прямыми перелётами из сибирских городов, могут более 30 тысяч человек

Зимние каникулы, не так давно вошедшие в жизнь россиян, постепенно формируют у них привычку использовать дополнительные десять дней отдыха для поездок за границу. Подтверждая эту тенденцию, специалисты сибирского турбизнеса уже за три месяца до Нового года констатируют: праздничные зарубежные туры с вылетами из регионов пользуются сегодня повышенным спросом, с каждым днём всё сложнее подобрать путёвку на эти даты. Клиентов турфирм не пугают цены, которые по такому случаю вырастают вдвое. Бронирование новогодних туров началось ещё летом - вместе с открытием продаж. «Эти даты продаются очень хорошо, живо, - говорит Ольга Ришко, директор барнаульского агентства путешествий «ГЛЭМ-ТУР». – Туры на Новый год у нас спрашивают и бронируют каждый день. Тех клиентов, которые имеют возможность куда-то выехать только во время каникул, цены не смущают». «90% наших постоянных клиентов новогодние туры уже купили, - подтверждает Алексей Крашенинников, исполнительный директор иркутской турфирмы «Фортуна турс & трэвел». – На эти даты традиционно высокий спрос».

Как и в предыдущие годы, самый большой интерес клиенты сибирских агентств проявляют к турам в Таиланд. Но если в самолётах, которые отправятся из регионов на популярные курорты в конце декабря и начале января, пока еще можно найти места, то многие отели зажгли «красный свет». «Новогодние туры активно бронируются с июня, большинство туров уже продано», - сообщила STI Елена Ерзикова, менеджер иркутской турфирмы «Мега Тур». «Очень хорошим спросом пользуется вылет из Барнаула на Пхукет, поставленный впервые, - говорит Ольга Ришко. -  Но много известных отелей, которые любят русские туристы,  уже давно «встали на стоп» . Новый год, можно сказать, продан уже процентов на 70».

Эти тенденции подтверждают кемеровские и иркутские специалисты. «Действительно многие хотят провести новогодние каникулы в Таиланде, - говорит Александра Четверикова, менеджер кемеровского турагентства Golden Sun. - Но в нашем агентстве туристы бронируют и путёвки в Египет. Думаю, это связано с тем, что из всех стран, в которые можно полететь зимой, только там есть отели, работающие по системе all inclusive. Рост интереса к Египту отмечает и Галина Машухова, директор отправляющего офиса «Тез Тур» в Новосибирске. «Пока зимние туры продаются стабильно, бронирования идут постоянно», - отмечает эксперт.

«Вторая половина января бронируется активнее, чем Новый год, и у туристов остается всё меньше времени на выбор»

Впрочем, туристов, привыкших считать деньги и имеющих возможности для манёвра, новогодние туры не интересуют. В начавшемся сезоне сибирские специалисты наблюдают новую тенденцию: не меньшим спросом пользуются туры на вторую половину января. «Разница в цене очень большая – новогодние туры стоят на 70-100% дороже, - говорит Егор Павлов, директор одного из барнаульских офисов продаж «Пегас Туристик». – Мы сами говорим людям: если есть возможность поехать в другое время, лучше ею воспользоваться. После 10-15 января на вылеты и  те же турпродукты стоят уже совсем другие цены. У нас больше бронирований на даты после Нового года». По словам Ольги Ришко, туристы сами видят эту разницу, и, к примеру, вылет на Пхукет из Барнаула 18 января спрашивают и бронируют не реже, чем аналогичный рейс, запланированный на 23 декабря. «Некоторые отели Паттайи и Пхукета «стоят на стопах» на конец декабря и начало января, - говорит Оксана Белькова, директор турагенства «Одиссея». – Но я не могу сказать, что приобрести тур на Новый год уже нельзя. Скажу больше: вторая половина января бронируется активнее, чем Новый год, и у туристов остается всё меньше времени на выбор».

Эти факты, отмечает Алексей Крашенинников, вписываются в общую тенденцию, характерную для сибирского туристского рынка. Большую часть клиентов агентств в первую очередь интересует цена тура, а потом всё остальное, даже место отдыха. «У нас появились такие туристы, которые оставляют телефоны и просят звонить им, как только появятся горящие предложения, - рассказывает эксперт. - Люди готовы лететь на отдых на следующий день, главное, чтобы тур был дешёвым. Для таких клиентов не важна дата вылета - их разбаловали ценами, и они готовы ждать два-три месяца».

По данным РИАЦ STI, в период с 25 декабря по 8 января из шести сибирских городов: Новосибирска, Красноярска, Омска, Иркутска, Кемерово и Барнаула – только в Таиланд будет отправлено более 100 самолётов, что в общей сложности позволит перевезти порядка 20 тысяч человек, желающих встретить новый год не у ёлки, а под пальмой. По другим зимним направлениям: Египту, Хайнаню, Вьетнаму, Гоа, Доминикане – операторы планируют отправить еще почти 50 бортов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...