Прямая Турция из крупнейших аэропортов Сибири стартует на бизнес-джете | sibtourport.ru

Прямая Турция из крупнейших аэропортов Сибири стартует на бизнес-джете

862
2 минуты
Прямая Турция из крупнейших аэропортов Сибири стартует на бизнес-джете
Авиакомпания AZUR air приступает к выполнению рейсов в Турцию из двух сибирских городов. Эксклюзивная программа полётов в Бодрум на Boeing Black Jet из Красноярска стартует 31 мая, из Новосибирска 3 июня.

Полётные программы авиакомпании AZUR air из Красноярска и Новосибирска будут выполняться на Boeing 757–200 Black Jet, который рассчитан на перевозку 72 пассажиров в салоне бизнес-класса. Из Красноярска в Бодрум, согласно расписанию красноярского аэропорта, перевозчик будет летать с частотой раз в 10–11 дней. Полётная программа в Турцию продлится до 25 октября. Первый рейс AZUR air из Новосибирска в Бодрум отправится 3 июня. С такой же частотой (раз в 10–11 дней) перевозчик намерен выполнять рейсы и из «Толмачёво». Полётная программа из Новосибирска завершится 28 октября.

Перелёт бизнес-классом в Бодрум, по мнению экспертов, сможет частично удовлетворить запрос luxury-сегмента на туры на Эгейское побережье, но не решит проблему спроса на массовый отдых в Турции

Напомним, что первые прямые рейсы в Турцию из Сибири в летнем сезоне-2022 запустила авиакомпания «Турецкие авиалинии». Полётная программы из Омска в Анталию стартовала 30 апреля. За первый месяц (с 30 апреля по 31 мая), по данным РИАЦ STI, перевозчик выполнил 9 рейсов на Boeing-737–800. С 1 июня частота вылетов на направлении должна увеличиться до 5 рейсов в неделю. Согласно планам перевозчика, завершится омская программа 26 октября.

На сегодняшний день омская цепочка – единственная в Сибири. При этом вопрос о необходимости постановки прямой программы в Турцию, как минимум, из Новосибирска, находится в топе обсуждений региональных агентов. Вылеты из Омска, а также варианты со стыковками через Москву, специалисты считают неудобными, в том числе из-за сложной транспортной схемы (через Омск) и относительно высоких цен на авиабилеты (через московские аэропорты).

Предложенный AZUR air вариант – прямой перелёт бизнес-классом в Бодрум, по мнению экспертов, сможет частично удовлетворить запрос luxury-сегмента на туры на Эгейское побережье, но не решит проблему спроса на массовый отдых в Турции и, в первую очередь, в Анталии.

Фото: atorus.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...