Прямое авиасообщение с Таиландом может быть восстановлено к зимнему сезону | sibtourport.ru

Прямое авиасообщение с Таиландом может быть восстановлено к зимнему сезону

744
2 минуты
Прямое авиасообщение с Таиландом может быть восстановлено к зимнему сезону
Власти Таиланда и России рассматривают возможность возобновления регулярного и чартерного авиасообщения между двумя странами уже к «высокому» зимнему сезону. Другим важным шагом должно стать решение вопросов взаимодействия тайских финансовых учреждений с российской платёжной системой «МИР». Успешное преодоление этих проблем позволит восстановить массовый турпоток в страну, которая на протяжении многих лет оставалась основным направлением пляжного отдыха сибиряков.

Туристические власти Таиланда заинтересованы в восстановлении массового российского турпотока уже в зимнем сезоне 2022–2023 годов. Об этом заместитель главы Туристического управления Таиланда (ТАТ) Сирипакорн Чиаусамут заявил на встрече с национальным турбизнесом, состоявшейся 24 июля. Главными инструментами, позволяющими оперативно решить эту задачу, являются возобновление регулярного и чартерного авиасообщения между Россией и Таиландом, а также предоставление россиянам возможности расплачиваться в королевстве картой «МИР».

По данным РИАЦ STI, только из сибирских хабов прямыми рейсами в Бангкок и на Пхукет с ноября по февраль отправились 12,2 тыс. человек

В конце прошлой недели стало известно о планах авиакомпании «Аэрофлот» уже в октябре запустить регулярный рейс из Москвы на Пхукет. Полёты будут выполняться на лайнере Airbus A330 в ежедневном режиме. Несмотря на то, что рейс уже заведён в зимнее расписание «Аэрофлота», продажа билетов в Таиланд пока не открыта. Не исключено, что перевозчик ожидает официального подтверждения от тайской стороны о безопасности использования лайнеров, задействованных российскими авиакомпаниями для выполнения полётов в Таиланд.

В зимнем сезоне – 2021/2022 прямые рейсы в тайские аэропорты выполнялись из шести городов Сибири и Дальнего Востока: Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ. Пассажиры из восточных регионов составили значительную долю в общем трафике в Таиланд из Российской Федерации. По данным РИАЦ STI, только из сибирских хабов прямыми рейсами в Бангкок и на Пхукет в период с ноября по февраль отправились 12,2 тысяч человек, в том числе 7,8 тысяч – на Пхукет. Сопоставимое число туристов вылетели в Таиланд прямыми рейсами из Владивостока, Хабаровска и Улан-Удэ.

Специалисты регионального турбизнеса рассчитывают на восстановление прямых программ на тайские курорты, однако осторожны в оценке этих перспектив. Напомним, что планы по выполнению прямых рейсов из Таиланда в Новосибирск, Красноярск и Владивосток ранее анонсировала тайская авиакомпания Thai Air Asia, однако реализовать эти планы не удалось.

Фото: STI

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...