Прямой рейс в Таиланд позволит якутским туристам экономить время и деньги | sibtourport.ru

Прямой рейс в Таиланд позволит якутским туристам экономить время и деньги

9
3 минуты
Прямой рейс в Таиланд позволит якутским туристам экономить время и деньги
Туроператоры по выездному туризму продолжают расширять своё присутствие в городах восточной части России. В сферу интересов федеральных игроков на этот раз попала Якутия. Туроператор «Пегас Туристик» впервые заявил из региона чартерную цепочку в Бангкок на Boeing-767-300 авиакомпании Nord Wind. Программа достаточно масштабна для республики, в которой, по данным всероссийской переписи 2010 года, проживает менее миллиона человек, в том числе около 300 тысяч зарегистрированы в Якутске.

Цепочка стартует 21 апреля. Всего до начала октября с периодичностью раз в 13 дней оператор планирует отправить 14 рейсов, которыми на курорты Таиланда смогут вылететь более четырёх тысяч местных жителей. В настоящее время, согласно данным сайта «Пегаса», стоимость двухнедельной путёвки в Бангкок на майские праздники с вылетом из Якутска начинается от 100 тысяч рублей на двоих. Несмотря на то, что, к примеру, аналогичное предложение с вылетом из Иркутска можно найти за 58 тысяч рублей, в Якутии не сомневаются, что спрос на новое предложение будет.
В целом новость о приходе в регион крупного федерального игрока в Якутии восприняли положительно. Опрошенные STI специалисты не сомневаются, что заявленная программа будет выполнена и выражают надежду, что со временем в республике появятся и другие прямые направления. «Тайская программа с вылетом из Якутска состоится, - уверена Анна Михайлова, менеджер турфирмы «Интертур Люкс». - По данным на 26 марта, на первый рейс уже продано 60% мест». «Интерес к турам с прямым перелётом есть, - подтверждает Кристина Сыромятникова, менеджер турфирмы «АлмазКредитТур». - Раньше нам приходилось отправлять туристов в Таиланд через Москву. Это очень долгий перелёт: семь часов до Москвы и еще девять до Бангкока. Кроме того, туристам приходилось тратиться на еду и проживание в столице, что удорожало поездку». Тем не менее, жители республики вынуждены были соглашаться на такие варианты, поскольку внутренний перелёт до ближайших центров чартерных перевозок, таких как Иркутск или Хабаровск, оказывался ещё дороже, поясняет эксперт. А железнодорожное и автомобильное сообщение у Якутии с соседними регионами фактически отсутствует. «Если билеты на московском направлении можно приобрести за 20 тысяч, то до Иркутска, Хабаровска или Владивостока перелёт обойдется примерно в 38 тысяч рублей, при этом прямые рейсы тоже есть не всегда и туристам приходится добираться с пересадками», - поясняет Кристина Сыромятникова.

Если билеты на московском направлении из Якутска можно приобрести за 20 тысяч, то до Иркутска, Хабаровска или Владивостока перелёт обойдется примерно в 38 тысяч рублей

По словам представителей якутских турфирм, до недавнего времени одним из самых популярных туристских направлений у жителей республики был Китай, поскольку из Якутска выполняются регулярные рейсы в Пекин и Харбин. Летом популярны Турция и Египет с пересадкой в Москве. «Если бы нам на лето поставили ещё и прямую Турцию, было бы вообще прекрасно», - поделилась с STI Кристина Сыромятникова.

Со своей стороны генеральный директор «Пегас Туристик» Анна Подгорная не исключает, что туроператор поставит в Якутске и цепочку в Анталию: «Интерес в Якутии к нашей тайской программе большой, продажи идут очень хорошо, мы довольны тем, как мы их начали. Возможно, появится и Турция. Пока ещё думаем». В том, что якутская программа в Таиланд состоится, Анна Подгорная тоже не сомневается. «Прямые перелёты всегда востребованы. Я не сомневаюсь, что спрос будет очень хороший, тем более что пока туристические направления представлены в этом регионе не очень широко», - отметила она в разговоре с корреспондентом STI.

Напомним, что в преддверии зимнего сезона «Пегас» впервые анонсировал чартерную программу с вылетом из Бурятии. По словам Анны Подгорной, её старт оказался успешным, рейс востребован, а продажи идут с хорошей глубиной, поэтому в летнем сезоне оператором предложены новые программы вылетов из республики – в Нячанг и Анталию.
 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...