Прямой рейс в Тбилиси открывает сибирякам не только пляжи | sibtourport.ru

Прямой рейс в Тбилиси открывает сибирякам не только пляжи

5
4 минуты
Прямой рейс в Тбилиси открывает сибирякам не только пляжи
Авиакомпания S7 Airlines отрыла продажу билетов на новый еженедельный рейс из Новосибирска в Тбилиси. Полёты будут выполняться с 29 апреля по субботам на Airbus A320. Прямого авиасообщения с Грузией в Сибири не было более 20 лет. Между тем, интерес россиян к отдыху в этой стране растёт. Эксперты STI полагают, что при грамотном позиционировании бывшая советская республика может заинтересовать и значительную долю сибирских туристов.

Напомним, что два года назад грузинская авиакомпания Georgian Airways предпринимала попытку открыть прямое авиасообщение между Новосибирском и Тбилиси, но достаточно высокие тарифы (от 499 евро в оба конца) и неэффективная рекламная поддержка рейса, не позволили реализовать анонсированную программу. На этот раз на направление вышел российский перевозчик - S7 Airlines. Среди плюсов эксперты STI называют весьма приемлемые тарифы (от 18 тысяч рублей) и удобный график полётов. Планируется, что вылет из международного аэропорта «Толмачёво» будет осуществляться в 8:50, прибытие в Тбилиси в 10:45 по местному времени. В Новосибирск туристы будут прилетать в 19:25. Самолёты авиакомпании, задействованные на маршруте, оснащены салонами экономического и бизнес-класса. При максимальной загрузке рейса в летнем сезоне (до конца октября) прямым перелётом в столицу закавказской республики смогут воспользоваться 4,2 тысячи туристов. Пока же, по данным STI, в общем объёме заявленной на лето перевозки по туристическим направлениям на долю Грузии приходится не более 3%, но ситуация со временем может измениться, полагают эксперты.

При максимальной загрузке рейса в летнем сезоне (до конца октября) прямым перелётом в столицу закавказской республики смогут воспользоваться 4,2 тысячи туристов

По итогам 2016 года Грузия была названа одним из самых динамично растущих туристических направлений. Так, к примеру, в январе 2017 года в Грузии побывали 62,1 тысячи граждан России, что стало рекордным показателем за последние 10 лет, сообщает информационно-аналитический департамент МВД Грузии. По данным ведомства, число россиян, побывавших в стране в первом месяце этого года, увеличилось на 40,3% по сравнению с январем 2016 года. По количеству граждан, посетивших Грузию, Россия занимает четвёртое место после Азербайджана, Турции и Армении. В 2016 году Грузию посетили 6 млн 350,8 тысячи иностранцев, что на 7,6% больше, чем в 2015 году, в том числе 1 млн 37,6 тысячи граждан РФ (+ 12%).

Сибирские турагенты также отмечают рост интереса к направлению. «Грузия, активно лоббируется в СМИ, интерес к стране возрос. Если раньше туристы, когда им предлагалось рассмотреть Крым или Грузию, морщили нос, то теперь сами приходят за этими направлениями», - говорит Анастасия Писарева, менеджер омской «Сибирской туристической компании». «Только на первом рейсе 29 апреля наша компания принимает 10 человек из разных городов Сибири: Кемерово, Барнаула, Новосибирска. Думаю, рейс будет востребован. Удобный день, оптимальная для начала продолжительность, стоимость адекватная», - сообщил STI Егор Павлов, руководитель принимающей туркомпании My Georgia.

По мнению Ольги Гоголевой, директора турфирмы СКАТТ, прямой рейс будет способствовать дальнейшему росту интереса к направлению. «Людям всегда хочется куда-то поехать, сменить обстановку, что-то посмотреть. Поедем в Грузию. Раньше в союзных республиках было много разных мероприятий, путёвок, по линии соцстраха отправляли людей. Потом длительное время об этом не было даже речи. Сейчас выросло новое поколение, которое вообще там не бывало и хочет посмотреть и Узбекистан, и Грузию, люди интересуются», - отмечает собеседница STI.

Интерес к Грузии, считает Наталья Куцевол, директор турфирмы «Африка», во многом обусловлен тем, что сама страна начала продвигать свои туристские ресурсы на российском рынке. «В начале 2000-х такие страны как Армения, Грузия не воспринимали россиян как потенциальных туристов. К примеру, на выставках вся информация была представлена только на английском языке. Сегодня ситуация начала меняться», - отмечает эксперт. В частности собеседница STI обращает внимание, что в этом году Грузию, расширяя свою продуктовую линейку, начали продвигать такие крупные операторы как «Музенидис», «Тез Тур», «Анекс Тур». «Грузия круглогодичное направление, но у нас, как обычно, интересует что-то связанное с пляжем. Пляжный отдых в Грузии по уровню существенно отличается от абхазского. На побережье очень чисто, всё сделано на европейском уровне, хорошие отели. Так как все перечисленные операторы имеют здесь свои офисы, то, вероятно, для них дело времени поставить в Грузию свои программы», - добавляет Наталья Куцевол.

Для абсолютного большинства сибиряков отпуск – это море, соглашается Егор Павлов. Но, по мнению эксперта, при продвижении страны акцент всё-таки стоит делать на культурных ценностях Грузии, чтобы люди рассматривали страну не только, как пляжный отдых в Батуми. «Наша компания позиционирует Грузию однозначно как экскурсионное направление. Здесь очень богатая и древняя история, огромное количество разнообразных объектов на небольшой территории, красивая природа, ну и, конечно же, кухня», - заключает Егор Павлов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...