Прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх стартовали из Владивостока | sibtourport.ru

Прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх стартовали из Владивостока

323
1 минута
Прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх стартовали из Владивостока
Во Владивостоке стартовала первая в истории дальневосточного туризма прямая программа на курорты Египта. 8 октября первым рейсом авиакомпании AZUR air из столицы ДФО в Шарм-эль-Шейх отправились 332 пассажира. Полётная программа будет выполняться с частотой раз в две недели на Boeing-767 и продлится до 24 апреля 2022 года.

Напомним, разрешение туроператорам формировать полётные программы на египетские курорты из российских регионов Росавиация выдала 27 августа 2021 года. Тогда же о планах запустить полётные программы из Владивостока в Хургаду и Шарм-эль-Шейх заявил ANEX Tour. Однако в итоге туроператор ограничился только цепочкой в Шарм-эль-Шейх.

По данным РИАЦ STI, Владивосток стал восьмым городом Сибири и Дальнего Востока, откуда выполняются прямые рейсы в Египет. Наибольшее их количество приходится на Новосибирск. Так в сентябре 2021 года из аэропорта «Толмачёво» было выполнено 12 перелётов в Каир, Хургаду и Шарм-эль-Шейх, в то время как из шести других сибирских аэропортов: Омска, Томска, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска и Иркутска – только десять.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...