Прямые рейсы в Таиланд полетят из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Хабаровска | sibtourport.ru

Прямые рейсы в Таиланд полетят из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Хабаровска

1144
3 минуты
Прямые рейсы в Таиланд полетят из Новосибирска, Красноярска, Иркутска и Хабаровска
С начала ноября в восточной России восстанавливается прямое авиасообщение с Таиландом. Пока рейсы заявлены из трёх сибирских и одного дальневосточного аэропорта, однако эксперты не исключают расширение полётной программы после её запуска. Предварительно объём перевозки, заявленной на региональных рейсах на Пхукет и в Бангкок, по оценке РИАЦ STI, с ноября по май может превысить 70 тысяч кресел.

Чартерную программу на Пхукет из пяти городов, четыре из которых: Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Хабаровск - расположены на востоке России, в начале недели заявил туроператор «Пегас Туристик». Перевозку будет осуществлять Pegas Fly на широфюзеляжных Boeing-777-200ER, в еженедельном режиме. Старт региональной программе «Пегаса» в Сибири даст назначенный на 2 ноября рейс из Красноярска. Новосибирская цепочка будет запущена в субботу, 5 ноября. Днём позже, 6 ноября, стартуют полёты из Иркутска и Хабаровска.

Самый большой объём перевозки в Таиланд – порядка 36 тысяч кресел - на сегодняшний день заявлен в Иркутске

Региональная полётная программа Pegas Fly на Пхукет заявлена до второй декады мая и включает 29-30 рейсов (в каждом городе, включая вывозные. Максимальный объём кресел на чартерной программе «Пегаса» из четырёх аэропортов восточной России, по оценке РИАЦ STI, может составить порядка 51,5 тысяч.

Прямые рейсы на Пхукет могут составить конкуренцию транзитной тайской программе через казахстанский аэропорт Тараз (Жамбыл), заявленной с 23 октября из Новосибирска. Оценочные объёмы перевозки на обеих программах из Новосибирска сопоставимы: 12,5 тысяч кресел на Pegas Fly против 11,5 тысяч на рейсах казахстанского перевозчика SCAT. В целом, полагают эксперты, реализация будет зависеть от объёмов отложенного спроса на отдых в Таиланде, а, он, по мнению специалистов, в настоящий момент весьма высокий, а также от стоимости предлагаемых продуктов.

Самый большой объём перевозки в Таиланд – порядка 36 тысяч кресел - на сегодняшний день заявлен в Иркутске. Начиная со 2 ноября, рейсы в Бангкок из иркутского аэропорта планирует выполнять S7 Airlines на Boeing-737-800. Частота вылетов на старте программы составит 4 раза в неделю, однако к 24 ноября перевозчик планирует выйти на ежедневный режим и сохранить такой график до завершения зимнего сезона – 21 марта.

Высокий спрос на рейс Иркутск – Бангкок подтверждают цены на авиабилеты. В среднем стоимость перелёта в эконом-классе в ноябре начинается от 94,5 тысяч рублей. Это обусловлено тем, что в отсутствие альтернативы на иркутский рейс ориентировались жители других городов Сибири. Для сравнения, минимальная цена двухнедельного отдыха на Пхукете на базе прямой перевозки Pegas Fly из Иркутска на момент публикации составляет 156 тысяч рублей на двоих.

Суммарный объём перевозки на направлении Иркутск - Бангкок, по данным РИАЦ STI, составляет порядка 23,5 тысяч кресел. Вместе с пхукетской программой «Пегаса» Иркутск может аккумулировать до половины прямого пассажиропотока в Таиланд из регионов восточной России.

Напомним, что полёты в Таиланд из России были остановлены в марте 2022 года, после того, как у российских перевозчиков возникли проблемы в зарубежных аэропортах с находящимися в лизинге воздушными судами иностранного производства.

Фото: v-thailand.com

Оперативные новости в Telegram-канале STI-туризм

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...