Пул красноярских туроператоров заявил полётную программу в ОАЭ | sibtourport.ru

Пул красноярских туроператоров заявил полётную программу в ОАЭ

34
4 минуты
Пул красноярских туроператоров заявил полётную программу в ОАЭ
На 20 января в Красноярске запланирована презентация прямого регулярного еженедельного рейса в Объединенные Арабские Эмираты. Его выполнением весной 2011 года займутся четыре местных туроператора совместно с авиакомпанией «Уральские авиалинии». Держателями блоков на рейсе Красноярск – Дубай - Красноярск стали компании «Магеллан», «Самей», «Простор» и «Енисей-тур», остальные билеты поступят в свободную продажу. Федеральные туроператоры в данном проекте не участвуют, и если программа будет выполнена успешно, это станет настоящим ренессансом в работе местных операторов на рынке выездного туризма.

Стоимость перелёта по заявленному маршруту, по мнению игроков красноярского туррынка, выглядит весьма конкурентоспособно. Минимальный тариф – 28 тысяч рублей на человека в обе стороны. Для сравнения: перёлет Красноярск – Пекин – Красноярск обходится в среднем в 28-35 тысяч рублей.

Первый рейс в Дубай запланирован на 22 марта, последний - на 17 мая, перелёты будут выполняться по вторникам на Airbus-320, время в пути составит 6 часов. Инициатором проекта выступала Ирина Бажанова, генеральный директор компании «Магеллан». «Мы занимаемся этим направлением уже более 10 лет, - сказала она STI. - Начинали с разовых туров, затем появились цепочки, но с распадом авиакомпании «КрасЭйр» мы лишились перевозчика, поэтому нам пришлось на время отказаться от наработанных маршрутов. Несколько раз мы предпринимали попытки возобновить работу на направлении с другими перевозчиками, но, к сожалению, найти надёжного партнёра с адекватными ценами непросто. Арабские Эмираты - направление серьёзное, поэтому подготовка к этому шагу заняла длительный период».

«Магеллан», «Самей», «Простор» и «Енисей-тур» - ключевые игроки красноярского рынка, за плечами каждой компании не менее 15 лет профильной деятельности. Галина Дудина, директор турфирмы «Самей», была «пионером» в организации чартерных рейсов из Красноярска в ОАЭ - совместно с «КрасЭйр» «Самей» летал туда с 1995 по 1998 год. Она высоко оценивает потенциал «четырёхстороннего союза». «Мы давно друг друга знаем, надеюсь, что восемь рейсов, запланированных нами на весну, будут пользоваться успехом, поскольку Эмираты – это не только место отдыха, но ещё и удобный хаб, через который можно «делать» Шри-Ланку, Мальдивы, Африку и другие направления, исключив для туриста как минимум одну лишнюю пересадку».

Участники проекта отмечают, что в готовом пакете цена перелёта будет несколько ниже розничной, в её стоимость заложена 10-процентная комиссия агентствам. По словам Татьяны Нечахиной, генерального директора «Енисей-тура», это направление очень популярно у сибиряков. «Все знают, что ОАЭ – это высокий сервис, прекрасный шопинг и абсолютная безопасность для туриста, - поясняет эксперт. - Мы решили попробовать запустить это направление не «вдруг», мы его хорошо знаем, а самое главное - работаем с партнёрами в Эмиратах без посредников». Принимающей стороной красноярских туроператоров является Royal Park. «Мы выбрали одного партнёра, так будет удобнее и операторам, и туристам. А Royal Park - одна из наиболее известных компаний в Эмиратах, мы с ней знакомы много лет», - пояснила Елена Булатова, директор компании «Простор».

Руководители проекта опровергают сомнения некоторых участников красноярского туристского рынка в стопроцентной загрузке каждого рейса. Напротив, они уже сейчас отмечают, что ещё до официального объявления о старте компании на рейсе, запланированном на 22 марта, забронировано 40 % мест. К тому же, руководители пула отмечают, что на этот раз помимо традиционных роскошных отелей на Джумейре, в арсенале появился большой выбор отелей и апартаментов класса 3* в Дубае, что существенно скажется на ценовой доступности туров.

Конкуренции со стороны федеральных туроператоров союзники не боятся. «Арабские Эмираты – это не «хлебное» место, здесь просто так, на конвейере, деньги не заработаешь! – уверена Ирина Бажанова. -Направление сложное, требует больших усилий. Федералы в эту нишу и не стремятся. Обратите внимание: в соседнем Новосибирске очень много направлений, а рейс в Дубай стоит всего один в неделю. Мне кажется, это как раз связано со сложностью подготовительного периода».

Если весенние программы будут успешны, это станет самым заметным событием на красноярском туристском рынке за последние два года. Уже не раз местные эксперты отмечали, что федеральные операторы практически выдавили с выездного сегмента рынка красноярских туроператоров. Попытки конкурировать с федералами на уже накатанных маршрутах, как правило, не были рентабельными, а в отдельных случаях приводили к серьёзным проблемам. Появление прямого перелёта Красноярск – Дубай - Красноярск, возможность оформлять визу через красноярских операторов, широкий выбор отелей, вызвали большой энтузиазм в профессиональной среде. Результат же, во многом, будет зависеть и от правильной презентационной политики организаторов данного проекта, уверены местные игроки.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...