Растущие турпотоки на тайском направлении будут обслуживать самые большие авиалайнеры | sibtourport.ru

Растущие турпотоки на тайском направлении будут обслуживать самые большие авиалайнеры

15
3 минуты
Растущие турпотоки на тайском направлении будут обслуживать самые большие авиалайнеры
Таиланд продолжает удерживать пальму первенства среди самых популярных мест отдыха сибиряков. Не станет исключением и предстоящий зимний сезон в Новосибирске. По сравнению с прошлой зимой на направлении сократилось количество перевозчиков – не заявлена чартерная цепочка авиакомпании I Fly, но общий объём кресел, тем не менее, вырос, в первую очередь за счёт привлечения на направление более вместительных самолётов: Boeing-777-200 «Оренбургских авиалиний» и Boeing-747 «Трансаэро».

Традиционно наиболее объёмную программу полётов заявил «Пегас Туристик». С октября до конца апреля планируется выполнить 63 рейса в Бангкок и столько же на Пхукет. При этом впервые с середины октября все рейсы в Бангкок и часть рейсов на Пхукет будут выполняться на одном из самых больших реактивных пассажирских самолётов в мире – Boeing-777-200 авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Таким образом, общий объём перевозки, заявленной оператором на тайском направлении, составит около 43 тысяч кресел.

Впервые для перевозки туристов на направлении из Новосибирска «Трансаэро» задействует двухпалубный Boeing-747, способный одновременно вместить почти 500 пассажиров.

Собственную чартерную цепочку в Таиланд на Boeing-757-200 авиакомпании UTair поставил «Анекс Тур». С октября до конца марта оператор анонсировал 30 вылетов в Бангкок и 14 – на остров Пхукет. Расчётная ёмкость программ оператора превышает 9,5 тысяч кресел.

В наступающем зимнем сезоне возобновят выполнение регулярных рейсов из Новосибирска в Бангкок и на Пхукет авиакомпании S7 Airlines и «Трансаэро». Собственные продукты на базе регулярной перевозки предлагают ряд федеральных операторов, в числе которых «Тез Тур», «Корал Тревел», «Библио Глобус», «Натали Турс». В расписании S7 Airlines значится до четырёх вылетов в неделю в Бангкок на Boeing-767-300. «Трансаэро» планирует летать в столицу Таиланда два раза в неделю – по средам и пятницам. Впервые для перевозки туристов на направлении из Новосибирска перевозчик задействует двухпалубный Boeing-747, способный одновременно вместить почти 500 пассажиров.

Если все планы будут осуществлены, вылететь прямыми рейсами в Таиланд с октября 2012 по апрель 2013 года из Новосибирска смогут 99 тысяч пассажиров, а это на 22% больше, чем за весь 2011 год.

На презентации международного аэропорта «Толмачёво», состоявшейся в рамках выставки «Турфест», Григорий Померанцев, коммерческий директор авиапредприятия, выразил надежду, что появление в регионе такого авиационного гиганта будет способствовать снижению стоимости туров в Таиланд и росту турпотока на направлении. Впрочем, в туристской среде новость восприняли не однозначно. Так, по мнению Ларисы Корнилович, директора компании «СТА – Новосибирск», данное обстоятельство только разрушит рынок – цены упадут, и в Таиланд полетит совершенно «не та» категория туристов.

Если все планы, заявленные операторами и перевозчиками, будут осуществлены, вылететь прямыми рейсами в Таиланд с октября 2012 по апрель 2013 года из Новосибирска смогут 99 тысяч пассажиров, а это на 22% больше, чем за весь 2011 год.

Как бы там ни было, развитие конкуренции среди авиакомпаний – неизбежный процесс, а вместе с ним будет расти и пассажиропоток, уверен Григорий Померанцев. По прогнозам аналитиков, к 2030 году через «Толмачёво» будут проходить до 10 миллионов пассажиров год. Уже сегодня руководство аэропорта приступило к решению вопроса об увеличении скорости обслуживания пассажиров в пунктах пропусков. Как рассказал Григорий Померанцев, помимо принятия решения о строительстве соединительного терминала, достигнута договоренность с пограничными службами о делегировании части полномочий службе авиационной безопасности аэропорта, в частности, это позволит открыть дополнительные кабинки для прохождения границы.

Рассчитывают на рост турпотоков из Сибири и в самом Таиланде, впрочем, акцент делают на привлечение всё-таки не массового, а более искушённого туриста. Так, участник состоявшегося в конце сентября Workshop STI Туристическое управление Таиланда акцент в продвижении национального турпродукта делает на возможностях медицинского туризма в стране. Другой экспонент сибирского транзита -  тайский туроператор SAYAMA Travel - привёз в Сибирь новые каталоги, в том числе по продуктам luxury и индивидуальным экскурсиям по малоизвестным районам Таиланда.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...