Реальный турпоток в Приморье в 2022 году будет вдвое выше ожидаемого | sibtourport.ru

Реальный турпоток в Приморье в 2022 году будет вдвое выше ожидаемого

587
1 минута
Реальный турпоток в Приморье в 2022 году будет вдвое выше ожидаемого
Накануне старта высокого летнего сезона власти Приморского края отмечают значительный рост спроса на отдых в регионе. Ожидается, что турпоток по итогам 2022 года двое превысит изначально прогнозируемые показатели и достигнет отметки в три миллиона человек.

В настоящее время практически все туристические базы Приморского края, предлагающие туристам отдых на берегу моря, до середины сентября забронированы на 90-100%, сообщает «Интерфакс». Наибольшим спросом пользуются июль и август. Большинство туристов приезжают в Приморье из соседних регионов – Хабаровского края и Амурской области. Однако есть бронирования от путешественников из Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга. При этом, по оценкам местных специалистов, 75% гостей края впервые приезжают в регион.

По мнению представителей приморского турбизнеса, рост спроса на отдых в Приморье связан с отменой карантинных ограничений

По мнению представителей приморского турбизнеса, рост спроса на отдых в Приморье связан с отменой карантинных ограничений, действовавших в крае до последнего времени. Значительное влияние на объём гостевого трафика окажет и стартующая в ближайшее время чартерная программа во Владивосток из Москвы. В связи с ростом спроса краевое агентство по туризму скорректировало прогнозы, вдвое увеличив ожидаемые показатели турпотока по итогам 2022 года. Если ранее эксперты агентства рассчитывали на итоговый объём турпотока в районе 1,5 миллионов, то теперь ожидают, что количество отдохнувших в Приморье составит порядка трёх миллионов человек.

Напомним, в июне 2022 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству России удвоить размер кэшбэка за туры на Дальний Восток. Предельный размер возврата должен быть увеличен до 40 тысяч рублей к осени текущего года.

Фото: primamedia.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...