Рейсы в Турцию из Барнаула и Южно-Сахалинска в ближайшее время не взлетят | sibtourport.ru

Рейсы в Турцию из Барнаула и Южно-Сахалинска в ближайшее время не взлетят

1289
2 минуты
Рейсы в Турцию из Барнаула и Южно-Сахалинска в ближайшее время не взлетят
Росавиация исключила возможность запуска рейсов в Турцию из тринадцати аэропортов, открывающихся для международного авиасообщения с 1 апреля. Перевозчиков проинформировали о том, что на текущий момент список городов, откуда разрешено выполнять прямые рейсы на турецкие курорты, включает 21 город РФ. В регионах восточной России под ограничения попадают Южно-Сахалинск и Барнаул.

Решение о возобновлении международного авиасообщение из ещё 13 российских аэропортов было принято правительством РФ 25 марта. В расширенный перечень были включены Барнаул и Южно-Сахалинск. При этом 29 марта Росавиация разослала авиакомпаниям телеграмму, в которой указывалось, что «международные авиарейсы могут быть возобновлены из этих городов, за исключением Великобритании и Турции».

По данным РИАЦ STI, общий объём чартерной перевозки на турецкие курорты, заявленный из городов, превышает 340 тысяч кресел

Туроператорам, оперативно заявившим чартеры в Анталию из Южно-Сахалинска, придётся менять планы. Это касается и Барнаула, откуда цепочки в Турцию были заявлены заранее, ещё до официального разрешения на возобновление международных рейсов из аэропорта имени Германа Титова.

Буквально на днях цепочки в Анталию из Южно-Сахалинска заявили туроператоры ANEX Tour и «Пегас Туристик». Турецкая программа должна была стартовать 2 мая на бортах AZUR air, с 26 мая к полётам в Анталию, по планам, должен был присоединиться Pegas Fly. Суммарная ёмкость двух самостоятельных программ (25 рейсов на Boeing-767-300), по оценке РИАЦ STI, составляла 8,4 тысячи кресел.

Чартеры из Барнаула в Анталию были заведены в системы бронирования туроператоров гораздо раньше. Из административного центра Алтайского края федералы планировали выполнение двух цепочек – на AZUR air (Boeing-757) и Nord Wind (Boeing-737-800), с 21 апреля. Суммарная ёмкость обеих программ достигала 18 тысяч кресел. Вероятнее всего, туристов с этих программ придётся пересаживать на рейсы из Новосибирска.

По факту, по состоянию на текущий момент, прямые рейсы в Турцию официально разрешены из семи аэропортов Сибири и Дальнего Востока: Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Кемерово, Владивостока, Хабаровска и Южно-Сахалинска. По уточнённым данным РИАЦ STI, общий объём чартерной перевозки на турецкие курорты, заявленный из этих городов, превышает 340 тысяч кресел. Ещё порядка 80 тысяч кресел, анонсированных из аэропортов, не имеющих разрешение на организацию авиасообщения с Турцией: Омска, Томска, Барнаула, Новокузнецка, Абакана и Южно-Сахалинска – пока «находятся в резерве».

Фото: lifegid.media

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...