Рейсы в Турцию полетели напрямую из Новосибирска | sibtourport.ru

Рейсы в Турцию полетели напрямую из Новосибирска

1552
1 минута
Рейсы в Турцию полетели напрямую из Новосибирска
20 августа Росавиация объявила о расширении списка городов, откуда разрешено выполнять международные рейсы. Во «вторую волну», наряду с Казанью и Калининградом, вошёл новосибирский аэропорт «Толмачёво». И уже утром 21 августа рейс из Новосибирска в Анталию, заявленный как транзитный через Ростов-на-Дону, к удивлению и радости туристов и турагентов вылетел напрямую на средиземноморский курорт.

Как сообщает Росавиация, полёты из «вновь открытых» аэропортов могут осуществляться уже с 20 августа, а «заявленное расписание авиакомпаний, время и дату выполнения полётов, а также другие вопросы, связанные с операционной деятельностью» рекоменовано уточнять у перевозчиков. В связи с этим уже в ближайшее время эксперты STI ожидают изменение логистической схемы доставки сибирских туристов на турецкие курорты с ориентацией региональных потоков на аэропорт «Толмачёво».

Эксперты STI ожидают изменение логистической схемы доставки сибирских туристов в Анталью с ориентацией региональных потоков на аэропорт «Толмачёво»

Напомним, Новосибирск, несмотря на предварительные прогнозы, не был включён в первую «тройку» городов, из которых было возобновлено международное авиасообщение. В связи с этим, начиная с 10 августа, первые рейсы из сибирских городов в Анталью полетели транзитом через Москву и Ростов-на-Дону. Следует отметить, что «открытые» вместе с Новосибирском Калининград и Казань не входили в первоначальный список Росавиации, представленный ведомством для согласования в Роспотрбнадзор, и заняли в нём место Екатеринбурга и Владивостока.

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...