Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом, королевство предложит туристам Thai Pass | sibtourport.ru

Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом, королевство предложит туристам Thai Pass

1032
2 минуты
Россия возобновляет авиасообщение с Таиландом, королевство предложит туристам Thai Pass
С 9 ноября 2021 года Россия возобновляет авиасообщение с девятью странами дальнего зарубежья. Хитом в списке «открываемых» государств стал Таиланд – самое массовое направление зарубежного отдыха у жителей восточной части России в допандемийные годы. Решение о возобновлении авиасообщения 14 октября принял Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России.

Выполнять регулярные рейсы в Таиланд разрешено с 9 ноября из российских аэропортов, в которых возобновлено международное авиасообщение. При этом предусмотрены квоты на частоту выполнения полётов. Так, разрешённая частота рейсов из Москвы в Бангкок и на Пхукет составляет два вылета в неделю по каждому направлению. Из региональных аэропортов - по одному рейсу в неделю в Бангкок и на Пхукет.

С 1 ноября СОЕ (разрешение на въезд) заменяется на более простой и удобный Thai Pass. Воспользоваться им смогут вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд воздушным транспортом

Въезд в страну тоже будет происходить в более комфортных условиях. Как рассказал профессиональным посетителям VI Международной рабочей встречи «Посольский двор» руководитель службы маркетинга московского офиса Туристического Управления Таиланда Константин Кинель, уже сейчас россияне могут посетить четыре провинции королевства, в том числе Пхукет и Самуи. В ближайшее время ожидается открытие и других популярных у туристов из Сибири и Дальнего Востока провинций Таиланда, в том числе Паттайи и Хуахина.

С 1 ноября 2021 года тайские власти смягчают правила въезда в страну для иностранных туристов. Так, достаточно сложный в заполнении СОЕ (разрешение на въезд) заменяется на более простой и удобный Thai Pass. Воспользоваться им смогут лишь вакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд воздушным транспортом. Невакцинированные путешественники и все без исключения граждане иностранных государств, въезжающие в Таиланд через сухопутную или морскую границу, обязаны будут запрашивать СОЕ.

Заявленная ранее полётная программа S7 Airlines на Пхукет из Иркутска, Новосибирска и Владивостока стартует в соответствии с решением Оперштаба, с 11 ноября, рейсом из Иркутска. Полёты на тайский остров будут выполняться в еженедельном режиме – из Иркутска по четвергам, Новосибирска – по субботам и Владивостока – по понедельникам. Как сообщили STI в региональном представительстве S7 Airlines, вопрос о расширении тайской программы из регионов в настоящее время остаётся открытым.

Продажи билетов на рейсы, ранее приостановленные, уже возобновились на сайте перевозчика, уточнили в представительстве S7 Airlines. Рейсы, заявленные до 9 ноября, отменены, возврат билетов будет осуществляться в порядке, регулируемом правилами авиакомпании.

Помимо Таиланда с 9 ноября Оперштаб разрешил возобновить авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом и Швецией. Разрешённая частота регулярных рейсов в Тунис - дважды в неделю, в том числе из региональных аэропортов, откуда уже выполняются вылеты за рубеж.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...