Россияне снова могут добираться в Корею паромом из Владивостока | sibtourport.ru

Россияне снова могут добираться в Корею паромом из Владивостока

471
1 минута
Россияне снова могут добираться в Корею паромом из Владивостока
Начиная с 9 августа, курсирующий между Владивостоком и южнокорейским Донгхэ паром Eastern Dream будет брать на борт российских пассажиров. Ранее судно, открывшее в конце июня навигацию между Кореей и Россией, перевозило только пассажиров, отправлявшихся из Донгхэ в административный центр Приморского края.
Согласно информации пресс-службы правительства Приморского края, ссылающегося на данные компании-владельца судна Duwon Shipping, на борт парома во Владивостоке будут допускаться граждане России и иных государств, имеющие действующую корейскую визу. В том случае, если турист отправляется в Южную Корею в формате No Visa, ему необходимо заранее оформить электронное разрешение на поездку K-ETA. Кроме того, для посещения сопредельного государства всем пассажирам парома потребуется предъявить сделанный за 48 часов до поездки ПЦР-тест.

Паром Eastern Dream будет курсировать между Владивостоком и Донгхэ еженедельно

Паром Eastern Dream будет курсировать между Владивостоком и Донгхэ еженедельно. Из Владивостока он будет отправляться по вторникам, обратный рейс из Донгхэ - по пятницам. Согласно данным «Интерфакс-туризма», ссылающегося на информацию компании-оператора паромной перевозки Duwon Shipping, стоимость билета эконом-класса в две стороны обойдётся туристам, желающим совершить путешествие, от 870 долларов США. При этом питание в цену не включено.

Напомним, что паром Владивосток – Донгхэ курсировал между Южной Кореей (Донгхэ), Японией (Сакаиминато) и Россией (Владивосток) с 2009 года в еженедельном режиме. С началом пандемии коронавируса и введением странами карантинных ограничений морское паромное сообщение было приостановлено. 30 июня компания-оператор возобновила рейс Донгхэ - Владивосток, но только под пассажиропоток из Кореи в Россию. Россиян, желающих отправиться из столицы Приморья в Донгхэ на борт парома не брали.

Фото: vlnews.ru

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...