Россияне вышли на первое место по туристическим прибытиям на Кипр. Каждый двадцать пятый прилетел из Сибири | sibtourport.ru

Россияне вышли на первое место по туристическим прибытиям на Кипр. Каждый двадцать пятый прилетел из Сибири

541
1 минута
Россияне вышли на первое место по туристическим прибытиям на Кипр. Каждый двадцать пятый прилетел из Сибири
По данным Кипрской статистической службы, летом 2021 года российские туристы доминируют на курортах острова. В июле и августе доля россиян в структуре въездного турпотока находилась на уровне 27-28%, что вывело Россию на первое место в рейтинге основных стран-доноров кипрского туризма. Свой вклад в эту статистику внесли и сибирские туристы.

В июле островное государство посетили 83,9 тысяч россиян (28,2% от общего объёма въездного туризма), в том числе, 3,6 тысяч прибыли прямыми рейсами из двух крупнейших городов Сибири – Новосибирска и Красноярска. Таким образом, на долю сибирских туристов в июле пришлось 4,3% российского турпотока на Кипр. Почти три тысячи сибиряков прилетели в аэропорт Ларнаки, а 627 воспользовались рейсом Новосибирск – Пафос. В том числе на Новосибирск пришлось 85,8% регионального турпотока на средиземноморский остров.

На долю сибирских туристов в июле пришлось 4,3% российского турпотока на Кипр

В августе прямые рейсы на Кипр выполнялись только из Новосибирска. Всего в последний месяц лета ими воспользовались около 3,5 тысяч сибиряков, при этом четыре из каждых пяти туристов вылетели в Ларнаку. В целом по итогам августа доля сибирских туристов в российском турпотоке на Кипр сократилась до 4% от общего числа в 87,4 тысячи человек.

По данным РИАЦ STI, в летнем сезоне 2019 года из Новосибирска на Кипр вылетели порядка 17,3 тысяч туристов. Регулярные рейсы в Ларнаку выполняли S7 Airlines и «ГТК «Россия». В Красноярске прямой перевозки на Кипр в 2019 году не было.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...