Российские туроператоры отмечают рост продаж летних туров на Байкал | sibtourport.ru

Российские туроператоры отмечают рост продаж летних туров на Байкал

1097
2 минуты
Российские туроператоры отмечают рост продаж летних туров на Байкал
Крупные федеральные туроператоры подтверждают рост бронирований поездок на побережье Байкала, как в Иркутскую область, так и в Бурятию. Среди причин повышенного интереса туристов к отдыху на Байкале туроператоры называют переориентацию на внутренний туризм на фоне карантинных ограничений, действующих в сфере выездного туризма, продление программы туристического кэшбэка и закрытие Турции.

По данным АТОР, практически все туроператорские компании, предлагающие туры на Байкал, отмечают рост бронирований на летний сезон в пределах от 25 до 80%. Эксперты не исключают, что на всплеск интереса к Байкалу в том числе повлияло изменение структуры спроса на внутрироссийские направления. Если в прошлом году за счёт более раннего выхода из карантинных ограничений порядка 80% турпотока на себя «оттянули» черноморские курорты, то в 2021 году ситуация должна выровняться. Ожидается, что летом на Крым, Сочи и другие южные направления придётся порядка 65-70% турпотока, а всех остальных туристов получат другие российские регионы.

Туроператоры, предлагающие туры на Байкал, отмечают рост бронирований на летний сезон в пределах от 25 до 80%

Туроператоры с большими объёмами продаж, ранее работавшие преимущественно на зарубежных направлениях, такие как «TUI-Россия», PEGAS Touristik и ANEX Tour, в прошлом сезоне стали активно предлагать региональные программы в Сибирь на базе регулярной и чартерной перевозки, что также поспособствовало росту интереса россиян из центральных регионов России к расширению географии поездок.

В летнем сезоне «TUI-Россия» планирует не только повторить чартерную программу из Москвы в Улан-Удэ, но и сформировать турпакеты на Байкал на базе регулярной перевозки «Уральских авиалиний» в Иркутск. Чартерная программа в Улан-Удэ, которая в этом году стартует 6 июня, охватит весь летний сезон. Рейсы «Уральских авиалиний» будут выполняться с частотой раз в девять дней. Вывозной рейс запланирован на 25 сентября.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте



Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...