Ростуризм анонсировал летние чартеры на Алтай, Камчатку, Сахалин и в Бурятию | sibtourport.ru

Ростуризм анонсировал летние чартеры на Алтай, Камчатку, Сахалин и в Бурятию

520
2 минуты
Ростуризм анонсировал летние чартеры на Алтай, Камчатку, Сахалин и в Бурятию
В летнем сезоне - 2022 чартерные программы будут выполняться сразу в несколько регионов Сибири и Дальнего Востока: на Алтай, Камчатку, Сахалин и в Бурятию. Новые дестинации и межрегиональные маршруты 13 апреля на пресс-конференции ТАСС презентовала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Как отметила Зарина Догузова, летние чартерные программы охватывают практически все федеральные округа России, а также предлагают более широкую линейку турпродуктов. В восточной части России чартеры полетят как в знакомые уже туристам центральной части страны Алтай, Бурятию и на Сахалин, так и на Камчатку.

В летнем сезоне – 2022 чартерные программы на Камчатку будут выполняться из Москвы и Владивостока

В летнем сезоне – 2022 чартерные программы на Камчатку будут выполняться из Москвы и Владивостока. Причём, воспользоваться ею смогут как «пакетные» туристы, так и самостоятельные путешественники. Из Москвы чартерная программа компании «Зима лето Трэвел Групп» должна быть запущена 17 июня. Чартерные рейсы iFly будут выполняться в еженедельном режиме вплоть до 24 сентября. С 18 июня туроператор планирует запустить чартеры на Камчатку из Владивостока с частотой раз в десять дней. Программа продлится до 24 сентября.

Чартеры на Камчатку анонсировал и туроператор Fun&Sun (бывший TUI Россия). Полётная программа из Москвы откроется 10 июня. По словам губернатора Камчатского края Владимира Солодова, стоимость тура вместе с перелётом, проживанием и базовой экскурсионной программой составит 55–58 тысяч рублей. Также глава региона заявил, что краевые власти обсуждают с туроператорами возможность использования Петропавловска-Камчатский в качестве хаба для путешествий в другие регионы Дальнего Востока –на Сахалин, Чукотку и в Магадан. Также туристам могут предложить вертолётный тур в Северо-Курильск.

Туроператор Fun&Sun заявил чартерную программу на Алтай из нескольких городов России

Кроме того, туроператор Fun&Sun заявил чартерную программу на Алтай из нескольких городов России. Чартеры из Москвы и Санкт-Петербурга в Горно-Алтайск стартуют 12 июня. Рейсы из Санкт-Петербурга будут выполняться до 17 июля, из Москвы – до 25 сентября. Впервые чартеры от Fun&Sun заявлены из Красноярска. Программа стартует 24 июля и продлится до конца августа.

Fun&Sun возобновит обкатанные ранее программы на Сахалин и в Бурятию. Кроме того, прорабатывается возможность постановки чартеров из Москвы в Приморье.

Напомним, что ранее Ростуризм спрогнозировал рост внутреннего турпотока летом 2022 года на 4–30% в зависимости от региона. Ведомство ожидает, что турпоток превысит отметку в 31 миллион человек. 

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...