S7 Airlines досрочно завершает полётную программу из Новосибирска в Бангкок | sibtourport.ru

S7 Airlines досрочно завершает полётную программу из Новосибирска в Бангкок

469
2 минуты
S7 Airlines досрочно завершает полётную программу из Новосибирска в Бангкок
Авиакомпания S7 Airlines приняла решение о досрочном завершении полётной программы Новосибирск – Бангкок, заявленной к выполнению до конца марта. Четвёртый рейс цепочки, запланированный на 16 января, станет заключительным.

Зимняя полётная программа авиакомпании S7 Airlines стартовала 26 декабря прошлого года с частотой один раз в неделю. Однако, как сообщают региональные турагенты, продаж на эти рейсы практически не было. Отсутствие интереса со стороны туристов эксперты связывают с установленным порядком въезда в страну. Прохождение обязательного пятнадцатидневного карантина фактически закрывает доступ в Таиланд классическим туристам. В то же время инициатива Ассоциации тайских турагентств (АТТА), направившей правительству Таиланда предложение об отмене данного требования для въезжающих в страну вакцинированных туристов, согласно экспертным оценкам, может быть реализована не ранее третьего квартала текущего года.

В авиакомпании S7 не исключают, что полёты в Бангкок будут остановлены до осени

В авиакомпании S7 Airlines STI подтвердили, что ближайший вылет будет заключительным, и далее перевозчик будет наблюдать за ситуацией в Таиланде. Спрос на уже выполненные рейсы не превышал 50%, а «гонять» в Бангкок полупустые самолёты авиакомпании не выгодно. Заявленные в ноябре рейсы Новосибирск - Пхукет (28 декабря и далее – с 16 февраля) перевозчик отменил ещё в декабре. Кроме того, эпидемиологическая обстановка в Таиланде продолжает развиваться не лучшим образом. 30 декабря в Паттайе был объявлен локдаун. До 17 января отменены все массовые мероприятия. Скорее всего эта мера будет продлена. И уже на текущей неделе власти королевства решили ещё на месяц, до 28 февраля, продлить действие режима чрезвычайного положения.

Всё это сказывается на состоянии туристической отрасли королевства. На прошлой неделе, согласно информации Туристического Управления Таиланда, пятнадцать национальных парков Таиланда объявили о приостановке работы до нормализации ситуации с пандемией коронавируса. По словам президента АТТА Вичита Пракобгосола, из 10 тысяч работающих в стране принимающих компаний на текущий момент закрылись порядка 30%.

В авиакомпании S7 не исключают, что полёты в Бангкок будут остановлены до осени. Лето – не самый востребованный период для тайского направления, даже несмотря на опыт круглогодичных полётов S7 из Новосибирска в Бангкок в 2018-2019 годах. Сейчас говорить о возобновлении рейса до начала более-менее активного сезона, как минимум, преждевременно, тем более с учетом текущих эпидемиологических условий.

Фото: gazetazp.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...