S7 Airlines открыла продажи билетов на рейс Новосибирск – Анталия | sibtourport.ru

S7 Airlines открыла продажи билетов на рейс Новосибирск – Анталия

74
3 минуты
S7 Airlines открыла продажи билетов на рейс Новосибирск – Анталия
Российский перевозчик с сибирскими корнями продолжает развивать линейку регулярных перелётов из Сибири на зарубежные курорты. Охватив популярные зимние направления, авиакомпания активно подбирается к топу летних, главным из которых, безусловно, является Анталия. Появлением регулярной перевозки на традиционно чартерном направлении уже никого не удивить, однако, как сообщили STI представители турбизнеса, сообщение о новом рейсе всё же повергло их в «лёгкий шок». Регулярная Анталия, считают эксперты, будет востребована разными категориями туристов-пассажиров, как представителями дорогого сегмента, для которых наличие бизнес-класса является необходимым условием путешествий, так и бэкпекерами, уже оценившими возможность недорогого перелёта с рюкзаком.

Регулярная программа, согласно расписанию на сайте S7 Airlines, стартует 1 июня. Рейсы будут выполняться дважды в неделю, по понедельникам и пятницам, на А-320 neo, и продлятся до 26 октября. Суммарный объём кресел составляет 5,5 тысяч. Вылет из Новосибирска будет осуществляться в комфортное время – в 10.50 утра, в 8.20 – туристы уже будут в Анталии и уже первый день смогут провести на море. Обратный вылет – вечером, прилёт в Новосибирск – утром. «Расписание хорошее, сразу вспомнили своих клиентов, которым сейчас сообщим, чтобы покупали билеты, потому что им нужен бизнес-класс», - комментирует Ольга Тимохина, директор по развитию Бюро путешествий «Гран-Тур».

Анталия – не просто популярна, это практически досконально изученное сибиряками самое массовое направление летнего сезона, к тому же безвизовое

Как сообщил STI Егор Сысоев, старший региональный менеджер группы компаний S7 в Сибирском регионе, расширение линейки регулярных направлений в пляжном сегменте – важная составляющая стратегии развития перевозчика. К тому же авиакомпания технически готова к таким изменениям.  «У компании растёт флот, мы недавно получили 101 машину (А-320 neo – STI) в парк, - говорит представитель S7. -  Мы видим растущую потребность у туристов в этом направлении. Наши возможности совпали со спросом рынка».

Эксперты уверены, что рейс будет востребован, если цены будут адекватными. «Всё зависит от цены билета. Если билет будет (стоить – STI) 45 тысяч, то мало кому будет нужен этот рейс, - рассуждает Ольга Тимохина. - Если же цена будет разумная, то нам, конечно, будет интересно». Сейчас минимальная цена в одну сторону (без багажа) на сайте перевозчика составляет 14.825 рублей, при этом, как отмечают специалисты, первыми раскупаются места в бизнес-классе.

Для агентов и клиентов важно, чтобы заявленный рейс состоялся, поскольку прецеденты с отменой регулярных программ, в том числе и у S7, уже случались. Аргумент «за» успешную реализацию программы: Анталия – не просто популярна, это практически досконально изученное сибиряками самое массовое направление летнего сезона, к тому же безвизовое, вполне подходящее как для поездок по схеме «перелёт + отель», где отель приобретается через агента, так и самостоятельных путешествий. В летнем сезоне – 2019 только в рамках чартерных программ из Новосибирска в Анталию отправились 81,6 тысяч человек. Прирост к предыдущему году составил 19,5%.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...