S7 Airlines рассчитывает на возобновление в ноябре регулярных рейсов в страны ЮВА | sibtourport.ru

S7 Airlines рассчитывает на возобновление в ноябре регулярных рейсов в страны ЮВА

498
4 минуты
S7 Airlines рассчитывает на возобновление в ноябре регулярных рейсов в страны ЮВА
S7 Airlines, ключевой перевозчик на регулярных международных авиалиниях в регионах Сибири и Дальнего Востока, продолжает сдвигать даты начала зимней программы из-за ситуации с коронавирусом. Согласно текущим планам авиакомпании, если границы откроют, первыми стартуют рейсы в Сеул из Владивостока (со 2 ноября), в Гуанчжоу из Иркутска (с 1 декабря) и в Бангкок из Новосибирска (с 4 декабря). Начало полётов по остальным направлениям пока переносится на февраль-март 2021 года. Однако эксперты не исключают, что в случае более активных действий правительства по открытию авиасообщения с другими государствами, полётные программы по ряду направлений могут стартовать в более ранние сроки.

Главными зарубежными направлениями зимы-2020/21, в том случае, если она всё-таки состоится в запланированном объёме, для S7 Airlines станут Таиланд (Бангкок и Пхукет), Вьетнам (Нячанг), Китай (Пекин, Гуанчжоу), Южная Корея (Сеул) и Япония (Токио). Из Новосибирска в конце марта, уже в рамках летнего расписания – 2021, планируется запустить рейсы в Прагу и Дубай. Ранее перевозчик рассчитывал летать в ОАЭ, которые официально открыты для полётов, но пока только из Москвы, с конца октября.

Самые большие объёмы S7 Airlines заявила на тайском направлении: 196 рейсов в Бангкок из пяти городов: Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Владивостока и Хабаровска - и 34 рейса на Пхукет из Новосибирска и Иркутска

Самые большие объёмы, согласно текущим планам S7 Airlines, заявлены на тайском направлении: 196 рейсов в Бангкок из пяти городов: Новосибирска, Иркутска, Красноярска, Владивостока и Хабаровска - и 34 рейса на Пхукет из Новосибирска и Иркутска. Самая высокая частота рейсов в Бангкок планируется в Новосибирске и Иркутске. В столице СФО это 4-5 еженедельных вылетов в декабре-первой декаде января с переходом в ежедневный режим с 11 января. В Иркутске старт бангкокской программы назначен на 1 февраля, и в течение полутора месяцев вылеты, согласно планам, должны осуществляться в столицу Таиланда ежедневно, а затем их частота сократится до четырёх раз в неделю. Суммарный объём регулярной перевозки в Таиланд от S7 Airlines в регионах Сибири и Дальнего Востока может составить 33,8 тысячи кресел.

Вторым по объёмам регулярной перевозки S7 Airlines из числа пляжных направлений может стать Вьетнам, однако открытие полётов планируется не ранее февраля 2021 года. Рейсы в Нячанг в системе бронирования перевозчика стоят из Новосибирска, Иркутска и Владивостока. Самая продолжительная программа пока заявлена в Иркутске – вплоть 16 мая, самая короткая – во Владивостоке – только февраль. Всего из трёх городов по состоянию на текущий момент заявлено 58 рейсов в Нячанг, с суммарной ёмкостью 9,1 тысяч кресел.

На китайском направлении S7 Airlines планирует вылеты в Гуанчжоу из Иркутска (с 1 декабря) и Пекин – из Новосибирска и Иркутска (с 1 и 2 февраля соответственно). Во Владивостоке старт китайских рейсов: в Гонгонг, Пекин и Шанхай – пока переносится на конец марта, то есть на период вступления в силу летнего расписания.

Если Росавиация разрешит полёты в Сеул из региональных аэропортов, S7 Airlines будет летать из Владивостока в столичный аэропорт Инчхон, начиная со 2 ноября с частотой три раза в неделю, а с декабря – в еженедельном режиме. Сроки возобновления полётов в Сеул из Новосибирска и Иркутска пока сдвигаются на март 2021 года.

14 октября председатель Правительства РФ  подписал Постановление о возобновлении авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией

Рейсы в Токио в системе бронирования S7 Airlines стоят из Владивостока и Хабаровска с начала февраля. Из столицы ДФО перевозчик планирует ежедневно летать в аэропорт Ханеда, из Хабаровска – дважды в неделю в другой крупнейший аэропорт Токио – Нарита.

Зимний сезон 2019/20 в регионах Сибири и Дальнего Востока, несмотря на появление и стремительное распространение в мире коронавируса, в целом провальным не был, о чём свидетельствует статистика региональных турпотоков на зарубежные курорты.

27 марта из-за пандемии коронавируса международное авиасообщение в России было прервано. В регионах его возобновление началось в августе, с «реанимации» рейсов в Анталью и открытия сначала новосибирского аэропорта «Толмачёво», а затем красноярского «Емельяново».

S7 Airlines выполняет регулярные рейсы в Анталью из Новосибирска, начиная с 5 сентября, с частотой четыре раза в неделю. Программа продлена до 7 ноября, но, начиная с 27 октября, перевозчик сохраняет в расписании два еженедельных вылета.

Впрочем, все планы перевозчика жёстко увязаны с развитием эпидемиологической ситуации, и очередное решение Росавиации может, как ускорить старт отдельных программ, так и отложить их в «долгий ящик». Одна из таких новостей пришла буквально накануне публикации данной статьи.

14 октября председатель Правительства РФ Михал Мишустин подписал Постановление о возобновлении авиасообщения с Сербией, Кубой и Японией. Большинство рейсов неделю в Белград, Токио и на Кубу (Кайя-Коко и Санта-Клара) будут выполняться из Москвы в режиме два раза в неделю. Один еженедельный рейс в Токио разрешён из Владивостока, но, выполнять его, скорее всего, будет «Аврора», принадлежащая группе компаний «Аэрофлот».

Фото: tolmachevo.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...