S7 Airlines заявила прямые рейсы на Пхукет из Улан-Удэ | sibtourport.ru

S7 Airlines заявила прямые рейсы на Пхукет из Улан-Удэ

2199
2 минуты
S7 Airlines заявила прямые рейсы на Пхукет из Улан-Удэ
Регулярные рейсы из столицы Бурятии на Пхукет с 20 декабря заявила авиакомпания S7 Airlines. У Улан-Удэ есть шанс стать четвёртым городом восточной России, связанным прямой авиаперевозкой с тайским островом, принимающим россиян в рамках «Пхукетской песочницы». Однако эксперты не исключают, что на реализацию планов перевозчика в том числе может повлиять высокая стоимость авиабилетов.

Первый рейс должен отправиться на Пхукет из международного аэропорта «Байкал» 20 декабря, далее вылеты будут выполняться в еженедельном режиме, по понедельникам, до 14 марта. По данным РИАЦ STI, максимальная ёмкость программы на А-320 neo, может составить 2,1 тысяч кресел.

Ранее, после полученного от Оперштаба разрешения на возобновление авиасообщения с Таиландом, S7 Airlines объявила о старте полётных программ на Пхукет из Новосибирска, Иркутска и Владивостока.

По данным РИАЦ STI, максимальная ёмкость программы Улан-Удэ - Пхукет может составить 2,1 тыс. кресел

С 1 ноября 2021 года тайские власти вводят облегченную форму на въезд - Thai Pass для вакцинированных туристов, прибывающих в Таиланд воздушным транспортом. О требованиях тайских властей и нюансах подготовки документов туристов Константин Кинель, руководитель службы маркетинга московского офиса Туристического Управления Таиланда, подробно рассказал посетителям VI Международной рабочей встречи «Посольский двор» на презентации и индивидуальных встречах.

Продажи билетов из Улан-Удэ на сайте перевозчика уже открыты. К примеру, улететь на Пхукет на первом рейсе с возвращением в Улан-Удэ через неделю можно за 51 тысячу рублей (минимальный тариф без багажа). Цены на авиабилеты на новогодние даты ещё выше, но, тем не менее, конкурентны по сравнению со стоимостью перелёта из соседнего Иркутска.

Это первый опыт постановки регулярных рейсов в Таиланд из столицы Бурятии. До пандемии поднять чартеры на тайские курорты пытались федеральные туроператоры. В частности, в декабре 2019 года, очередную попытку реализовать прямые рейсы на Пхукет предпринял «Пегас Туристик». Программа была успешной и выполнялась вплоть до закрытия воздушных границ РФ. В рамках программы, с декабря 2019 года по март 2020-го, по данным РИАЦ STI, из Улан-Удэ на Пхукет отправились 1570 человек.

Фото: airportbaikal.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...