S7 запускает регулярный рейс по маршруту Хабаровск – Бангкок | sibtourport.ru

S7 запускает регулярный рейс по маршруту Хабаровск – Бангкок

51
2 минуты
S7 запускает регулярный рейс по маршруту Хабаровск – Бангкок
С 1 ноября S7 Airlines начинает полёты из Хабаровска в Бангкок. Регулярные рейсы в столичный аэропорт «Суварнабхуми» будут выполняться еженедельно, по пятницам, на А-320 neo. Хабаровск станет вторым, после Владивостока, дальневосточным городом, связанным регулярным авиасообщением с Бангкоком, и пятым в восточной России. Местные турфирмы уверены, что рейс однозначно будет востребован, заявляя, что продажи билетов уже начались. Повышенный интерес к рейсу, по мнению экспертов, обусловлен дополнительными возможностями транзитной перевозки, предлагаемой S7 Airlines и её партнёрами.

Как сообщил STI Алексей Решетников, региональный менеджер группы компаний S7, Хабаровск буквально страдал от отсутствия прямого авиасообщения с Бангкоком при том, что пассажиропоток на направлении сформирован давно. Билеты уже выставлены в свободную продажу. На данный момент в системы бронирования перевозчик завёл SPA тарифы (совместно с Bangkok Airways) из Хабаровска в Дананг, Мале, на Пхукет, Краби и Самуи. «Рейс очень популярный. Разлётка хорошая, продажи уже начались», - прокомментировала открытие нового регулярного направления Ирина Пальцева, генеральный директор хабаровской компании «Санта Авиа».

С открытием рейса S7 регион получает альтернативный вариант доставки туристов в страны Юго-Восточной Азии. «После закрытия представительства Asiana Airlines в Хабаровске, город остался с единственным перевозчиком - «Авророй» - для транзитных перелётов в ЮВА, а теперь у нас появятся новые возможности прямой регулярной перевозка до Бангкока и далее», - констатирует Наталья Балашова, директор компании «Трэвел Люкс-ДВ».

Эксперты STI отмечают, что тарифы на новый рейс «очень приемлемые». В настоящий момент стоимость билета (без багажа) в одну сторону на ноябрьские даты начинается от 19600 рублей, туда и обратно – от 28 тысяч. В новогодние даты цены выше – самый дешёвый билет в Бангкок на 27 декабря сегодня можно приобрести за 34.450 рублей. Наталья Балашова считает, что регулярный рейс увеличит спрос на тайское направление. «Рейс интересен для всех категорий туристов, особенно для пассажиров с детьми, - рассуждает эксперт. - Это хорошая альтернатива чартерным пакетным турам, так как на чартерах скидок на перелёт детей нет, а здесь ощутима и экономическая выгода».

Если программа будет полностью реализована, в чём опрошенные STI специалисты не сомневаются, воспользоваться регулярной перевозкой смогут порядка 3300 человек. Напомним, прошлой зимой в Хабаровске объёмы заявленной чартерной перевозки на тайские курорты составили порядка 26 тысяч кресел.

Фото: vn-trip.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...