С 1 февраля граждане РФ будут эвакуировать из КНР только чартерными рейсами | sibtourport.ru

С 1 февраля граждане РФ будут эвакуировать из КНР только чартерными рейсами

25
3 минуты
С 1 февраля граждане РФ будут эвакуировать из КНР только чартерными рейсами
С 1 февраля Министерство транспорта РФ ограничивает выполнение рейсов в Китай. Такое решение было принято 31 января на рабочем совещании, посвящённом организации перевозок пассажиров в/из пунктов на территории КНР. В соответствии с распоряжением ведомства региональные регулярные рейсы между Россией и Китаем отменяются. Из Москвы в китайские аэропорты из российских перевозчиков продолжит летать только «Аэрофлот», при этом полёты будут осуществляться в чартерном режиме.

«С 00:00 часов 1 февраля работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим. Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета. Информация обо всех таких случаях будет размещена на сайтах перевозчика. Колл-центрам авиакомпаний будут переданы памятки, необходимые для информирования пассажиров», сообщается на сайте ведомства.

С 00:00 часов 1 февраля работа российских регулярных перевозчиков, осуществляющих перелеты в и из КНР, изменится с регулярного на чартерный режим. Это может повлечь изменение номера рейса, повлиять на дату и время вылета. Информация обо всех таких случаях будет размещена на сайтах перевозчика

Руководство московского аэропорта «Шереметьево» оперативно сообщило о принятых мерах по профилактике распространения коронавируса 2019-nCoV. Все рейсы авиакомпаний «Аэрофлот», China Southern Airlines и Hainan Airlines, выполняемые с 17:00 московского времени 31.01.2020, по направлениям в Китай переведены из терминалов D и E в Терминал F. «В общей сложности в Терминале F будет обслуживаться 19 рейсов на вылет и прилет по китайским направлениям, включая рейсы авиакомпаний, ранее обслуживаемых в терминале: «Аэрофлот», Air China, China Eastern Airlines и «Икар»… В свою очередь, все международные рейсы, за исключением рейсов по направлениям в КНР, переведены из Терминала F в Терминалы D, E и С», - сообщается на сайте воздушной гавани.

В тот же день, 31 января, пресс-служба S7 Airlines сообщила, что с 1 февраля 2020 года авиакомпания отменяет все собственные регулярные рейсы из России в города Китая, со 2 февраля – из Китая в города России. «Для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в города Китая и Гонконг только граждан Китая, на рейсы из Китая – только граждан России и стран СНГ. В остальных случаях пассажирам будет оформлен вынужденный возврат полной стоимости авиабилетов», - отмечается в пресс-релизе.

Ранее, 31 января, Ирина Колесникова, PR-директор S7 Group, озвучила позицию перевозчика относительно планируемого закрытия регионального авиасообщения с Китаем. «Идею вывозить граждан РФ, находящихся сейчас в Китае, только через Москву мы считаем нецелесообразной, поскольку наибольший пассажиропоток россиян сейчас наблюдается в города Сибири и Дальнего Востока. Если смотреть на статистику продаж до 20 чисел февраля, то видно, что количество пассажиров, направляющихся в города Сибири, в два раза превышает аналогичную категорию пассажиров в Москву. Мы считаем необходимым организовать второй хаб для пассажиров Сибири и Дальнего Востока. Это позвонит быстрее и с минимальным риском вернуть домой наших граждан», - говорится в сообщении PR-директора S7 Group.

По состоянию на 31 января регулярные рейсы в Китай из аэропортов Сибири и Дальнего Востока выполняли российские авиакомпании S7 Airlines, «Аврора», «Ираэро», «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Фото: fotostrana.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


  • Комментарии
Загрузка комментариев...