Семьдесят семь тысяч туристов посетили Прибайкальский национальный парк в летнем сезоне-2021 | sibtourport.ru

Семьдесят семь тысяч туристов посетили Прибайкальский национальный парк в летнем сезоне-2021

247
1 минута
Семьдесят семь тысяч туристов посетили Прибайкальский национальный парк в летнем сезоне-2021
С мая по сентябрь 2021 года Прибайкальский национальный парк, входящий в ФБГУ «Заповедное Прибайкалье», посетили 77 тысяч туристов. Абсолютное большинство из них - 98% - оформили разрешение на посещение с помощью электронной системы на сайте Baikalpass.ru.

Традиционно наиболее пиковыми с точки зрения посещаемости стали последние месяцы лета – июль и август. В этот период Прибайкальский нацпарк посетили 63 тысячи человек, что составляет 81,8% летнего турпотока. Всего же с мая по сентябрь текущего года Прибайкальский национальный парк принял 77 тысяч туристов. Из них 49 тысяч – жители Иркутска и Иркутской области и порядка 38 тысяч – гости из других регионов России и из-за рубежа.

В июле-августе нацпарк посетили 63 тыс. человек, 81,8% летнего турпотока

Традиционно наиболее популярными у туристов были маршруты Ольхонского кластера. Лидерами среди них стали «Север острова Ольхон», «Юг острова Ольхон», «Тажеранские степи». Часто туристы посещали также турмаршруты Голоустенского кластера: «Бакланий камень -Бугульдейка», «Сухое озеро», «Листвянка – Большое Голоустное» (Большая Байкальская тропа-1).

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...