Сибирские регионы почувствуют дефицит отелей высокого уровня уже на майских праздниках | sibtourport.ru

Сибирские регионы почувствуют дефицит отелей высокого уровня уже на майских праздниках

734
2 минуты
Сибирские регионы почувствуют дефицит отелей высокого уровня уже на майских праздниках
Рост числа бронирований средств размещения на майские праздники отметили представители турвластей и отраслевых ассоциаций Алтайского края, республик Алтай, Бурятия и Хакасия, принявшие 21 апреля участие в пресс-конференции «ТАСС-Сибирь».

Согласно заявлению спикеров, в Алтайском крае и Республике Бурятия объёмы бронирования коллективных средств размещения в регионах на майские праздники достигают показателей в 75-80%. В то же время по средствам размещения премиум класса зафиксирован максимальный уровень бронирования – до 100%, что в целом объясняется дефицитом объектов такого уровня.

Министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова отметила, что на майские праздники отели Улан-Удэ забронированы практически на 100%, в то время как уровень бронирования байкальских КСР составляет от 20 до 75%. В целом по республике на летний сезон, без учёта блоков под чартерные программы из центральной России, этот показатель достигает 60%. По мнению главы ведомства, помимо ограничения авиасообщения с Турцией, на рост спроса на отдых на Байкале влияет и снятие ряда карантинных ограничений в республике. Так, власти разрешили проведение в офлайн формате массовых мероприятий, ближайшим из которых станет Чемпионат России по вольной борьбе среди женщин, который пройдёт в столице Бурятии 11 и 12 мая.

Положительную динамику бронирования средств размещения на майские праздники и летний сезон в целом отметили и представители Алтайского края и Республики Хакасия. По словам президента Алтайской Региональной Ассоциации Туризма Александры Томашевич, загрузка отелей достигает 80%. При этом спрос на средства размещения категории 4-5* традиционно превышает существующее в регионе предложение.

Рост интереса к региону подтвердил и первый заместитель министра экономического развития Республики Хакасия Роман Ковтун. По его информации, продажи мест в отелях на майские праздники выросли на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Фото: STI

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте


Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...