Сорок пять тысяч кресел в Таиланд заявлено в восточной России. Условия «Песочницы» пока не меняются | sibtourport.ru

Сорок пять тысяч кресел в Таиланд заявлено в восточной России. Условия «Песочницы» пока не меняются

668
3 минуты
Сорок пять тысяч кресел в Таиланд заявлено в восточной России. Условия «Песочницы» пока не меняются
Таиланд постепенно возвращается в регионы восточной России. Первые после почти двухлетнего перерыва рейсы на Пхукет стартовали в ноябре. Буквально на днях откроются полёты в Бангкок. Всего по состоянию на текущий момент в зимнюю тайскую программу включены шесть городов Сибири и Дальнего Востока: Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Хабаровск и Улан-Удэ. По данным РИАЦ STI, с ноября по март на направлении выставлено в продажу более сорока пяти тысяч кресел.

При этом тайские власти уже объявили об отмене запланированных с 16 декабря послаблений для въезда в страну из-за угрозы распространения нового штамма вируса «омикрон». Российским путешественникам, прибывающим в Таиланд в рамках программы «Пхукетская песочница» по-прежнему придётся провести первые семь дней на территории провинции въезда в сертифицированном отеле SHA+. Решение о замене второго ПЦР-теста на экспресс-тест на текущий момент остаётся в силе. Остальные условия въезда в Таиланд по программе «Песочница»: сертификат вакцинации; страховка с покрытием 50 тысяч долларов; ПЦР-тест (за 72 часа до прибытия); ПЦР-тестирование по прилету – остаются без изменения. Дети до 18 лет от представления сертификата вакцинации освобождаются.

По данным РИАЦ STI, в рамках зимнего сезона S7 Airlines заявила 215 рейсов в Таиланд с общим объёмом порядка 35,5 тысяч кресел

Несмотря на действующие ограничения, в регионах восточной России наблюдается бум спроса на Таиланд. На данный момент рейсы в Королевство из городов Сибири и Дальнего Востока заявили три авиакомпании: S7 Airlines, «Уральские авиалинии» и «Аэрофлот». Более трёх четвертей объёмов (78,4%) сконцентрировано на программах S7. С 11 ноября, сразу после возобновления авиасообщения с Таиландом, перевозчик открыл еженедельные рейсы на Пхукет из Новосибирска, Иркутска и Владивостока. 

С 17 декабря S7 Airlines возобновляет полётную программу в Бангкок из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска. А с 26 декабря перевозчик ставит дополнительную частоту в Бангкок и на Пхукет из городов «первой тройки»: Новосибирска, Иркутска и Владивостока. С 20 декабря S7 начнёт выполнять полётную программу на Пхукет из Улан-Удэ – по информации представителей аэропорта все билеты на первый рейс проданы. Всего, по данным РИАЦ STI, в рамках зимнего сезона S7 Airlines заявила 215 рейсов с общим объёмом порядка 35,5 тысяч кресел.

По состоянию на 15 декабря самые большие объёмы на тайском направлении – по 11,8 тысяч кресел – заявлены из Владивостока и Иркутска

Вторую позицию по объёмам перевозки в Таиланд в регионе занимают «Уральские авиалинии». Перевозчик также имеет серьёзный доковидный бэкграунд по организации перевозки в Таиланд из городов Сибири и Дальнего Востока. В первом пост-пандемийном сезоне авиакомпания будет выполнять рейсы в Бангкок и на Пхукет из Иркутска, Красноярска и Владивостока. Каждое шестое кресло (16,5%) в общем объёме тайского трафика из городов Сибири и Дальнего Востока запланировано на рейсах «Уральских авиалиний».

Впервые в Сибирь с прямой еженедельной перевозкой в Бангкок зашёл «Аэрофлот». Несмотря на то, что в региональных масштабах объёмы полётной программы в Таиланд у национального перевозчика не большие, появление в Красноярске нового игрока на треть увеличило количество кресел на направлении.

Исходя из планов перевозчиков, обнародованных на момент публикации статьи, Новосибирск может временно лишиться безоговорочного лидерства по формированию авиатрафика в Таиланд, которым он обладал в регионах Восточной России на протяжении двух десятков лет. Эксперты склонны объяснять данный факт максимальной вариативностью зарубежных полётных программ из «Толмачёво» и не считают его новым устойчивым трендом. Тем не менее, по состоянию на 15 декабря самые большие объёмы на тайском направлении – по 11,8 тысяч кресел – заявлены из Владивостока и Иркутска.

Эксперты уверены, что региональную тайскую программу, скорее всего, ждут изменения, возможно, в сторону увеличения объёмов. Пока, судя по ценам на авиабилеты, спрос на направление значительно превышает предложение, особенно на Дальнем Востоке. 

Фото: vn-trip.ru

Читайте новости STI на нашем канале на Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на аккаунты в Facebook и ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...