Специалисты омского турбизнеса называют уходящее лето самым удачным за последние пять-шесть лет | sibtourport.ru

Специалисты омского турбизнеса называют уходящее лето самым удачным за последние пять-шесть лет

2
4 минуты
Специалисты омского турбизнеса называют уходящее лето самым удачным за последние пять-шесть лет
Календарное лето ещё не завершилось, не меньше месяца остаётся и до окончания летних чартерных программ, однако специалисты омского турбизнеса уже подводят первые итоги сезона, который называют удачным. Заявленные цепочки успешно реализованы, «горящих туров» по предельно низким ценам не было, в течение всего сезона наблюдается стабильный спрос практически на всех направлениях, утверждают опрошенные STI участники рынка.

Статус «направления №1» на местном рынке по-прежнему сохраняет за собой Турция. Впрочем, роста объёмов здесь также не произошло. Заявленная в Омске этим летом полётная программа в Анталию практически полностью повторяет прошлогоднюю. На направлении работают три перевозчика – Utair (держателями блоков на рейсах выступают «Анекс Тур», «Корал Тревел» и «Санмар»), I Fly («Тез Тур») и «Оренбургские авиалинии» («Пегас Туристик»). В общей сложности вылеты из Омска на анталийское побережье осуществляются семь раз в неделю. По данным аэропорта «Омск-Центральный», в период с мая по июль этого года прямыми рейсами в Анталию вылетели 17 тысяч омичей.

По данным аэропорта «Омск-Центральный», в период с мая по июль этого года прямыми рейсами в Анталию вылетели 17 тысяч омичей.

Опрошенные STI эксперты отмечают, что в продажи Турции идут хорошо. «Наша полётная программа из Омска стартовала успешно. По результатам раннего бронирования средняя глубина продаж была больше месяца, а в течение всего сезона составляла примерно две недели. Все рейсы этого лета показывали стопроцентную загрузку», - рассказал STI Туратбек Абдразаков, региональный координатор компании «Анекс Тур». Валерий Халюзин, заместитель руководителя омского подразделения компании «Корал Тревел», причиной успеха программы называет сбалансированную перевозку, а также максимально удобное время вылета из Омска и прилёта в Анталию. «Спрос на туры в Турцию в этом году был очень хорошим, особенно востребованным оказался семейный отдых с детьми. Отели этой концепции продавались особенно активно», - добавил эксперт.

Помимо Анталии этим летом омичи получили возможность совершать прямые полёты и в другой турецкий город – Стамбул. Рейсы турецкой авиакомпании Pegasus на данном направлении выполняются на регулярной основе три раза в неделю. Косвенно об успехе программы может свидетельствовать тот факт, что руководство авиакомпании приняло решение о продление рейсов с той же частотой и в зимнем сезоне 2012-2013 года.

Всего на сегодняшний день перевозчики выполнили 13 рейсов на Крит и 7 –  на Халкидики. В общей сложности, по оценке РИАЦ STI, прямым перелётом в Грецию могли воспользоваться около 3,5 тысяч туристов.

Отдых в Европе также набирает популярность у омичей. Как и в прошлом году, Греция в Омске представлена двумя программами. «Музенидис Трэвел» с периодичностью один рейс в две недели отправляет туристов в Салоники на воздушных судах греческой авиакомпании Astra Airlines, а «Пегас Туристик» поставил, ставший уже традиционным, рейс на остров Крит на «Оренбургских авиалиниях» с периодичностью раз в 9-10 дней. Обе программы пользовались устойчивым спросом.В итоге на данный момент у компании «Музенидис Трэвел» остались свободными всего несколько мест на последний рейс в Салоники, а руководство компании «Пегас Туристик» приняло решение продлить островную программу, добавив ещё один рейс в начале октября. Всего на сегодняшний день перевозчики выполнили 13 рейсов на Крит и 7 – на Халкидики. В общей сложности, по оценке РИАЦ STI, прямым перелётом в Грецию могли воспользоваться около 3,5 тысяч туристов.

Хорошо зарекомендовала себя и новинка этого лета - Кипр, предложенная туроператором «Библио Глобус». Изначально хорошая глубина продаж на направлении стала причиной того, что уже в середине июля оператором было принято решение продлить полёты на Пафос до конца октября. На сегодняшний день авиакомпанией «Трансаэро» выполнено 15 рейсов на средиземноморский остров, воспользоваться услугами прямой перевозки могли до 2,7 тысяч туристов.

Курорты Египта уже перестали восприниматься, как сезонное направление. Однако нестабильная политическая обстановка в Северной Африке в последние годы несколько ослабила интерес к стране пирамид. Тем не менее, отмечают эксперты STI, спецпредложения по направлению появляются нечасто. «В нашей компании туры в Египет и Тунис спрашивали редко, но я наблюдала, что все рейсы в итоге «закрывались», туры не «горели», - отметила в разговоре с STI Марина Зверева, менеджер компании «1001 тур». Обе программы: и в Монастир, и в Шарм-эль-Шейх выполняются компанией «Пегас Туристик» на «Оренбургских авиалиниях» с периодичностью раз в 10-12 дней. С мая по август прямыми вылетами на данных направлениях могли воспользоваться около 4 тысяч туристов.

В целом специалисты называют уходящее лето наиболее удачным за последние пять-шесть лет в плане продаж, и выражают надежду, что зимний сезон, представленный как традиционными направлениями, так и новинкой - Объединёнными Арабскими Эмиратами, вновь порадует стабильностью и высоким спросом на отдых.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...