Спрос на летний отдых на Алтае вырос на двадцать процентов | sibtourport.ru

Спрос на летний отдых на Алтае вырос на двадцать процентов

585
2 минуты
Спрос на летний отдых на Алтае вырос на двадцать процентов
С начала летнего сезона туристская инфраструктура в Республике Алтай работает в режиме повышенной нагрузки. При этом владельцы отдельных региональных коллективных средств размещения говорят о возникновении дефицита свободных мест уже в начале летнего сезона.

По оценке экспертов АТОР, спрос на отдых на Алтае вырос примерно на 20% по сравнению с 2021 годом, что, в первую очередь, связано с переориентацией туристов с выездных направлений на внутренний туризм. Кроме того, в связи с временным закрытием аэропортов, обеспечивающих трафик по ряду популярных у россиян черноморских направлений, Алтай стал одной из дестинаций развития чартерных программ, поддерживаемых Ростуризмом. Так, по информации пресс-службы туроператора FUN&SUN, с 12 июня открывшего чартерную программу на Алтай из Москвы и Санкт-Петербурга, воздушные суда прибывают в Горно-Алтайск с полной загрузкой.

Ажиотажный спрос на Алтай у сибиряков частично «простимулирован» ограниченным предложением по отдыху на зарубежных курортах

С учётом того, что возможности отельной базы Алтая, прежде всего в премиум-сегменте, ограничены, в региональных коллективных средствах размещения в настоящее время начинает наблюдаться дефицит свободных мест. Например, отмечают эксперты, найти места на курорте Altay Village 5* на Телецком озере можно только на сентябрь. Не так много остаётся и вариантов с бюджетным размещением.

Рост интереса к отдыху на Алтае дополнительно подогрело продление программы туристического кэшбэка, расширившего временные рамки отдыха в российских регионах до конца июня. Всплеск спроса на отдых на Алтай и в Алтайском крае, по сравнению, с 2021 годом, отмечался и на майских праздниках.

Ажиотажный спрос на Алтай у сибиряков частично «простимулирован» ограниченным предложением по отдыху на зарубежных курортах. В настоящее время Новосибирск связан прямым авиасообщением с Анталией, Иссык-Кулем и Дубаем. С середины июля в столице СФО появится прямой рейс в Хургаду.

Фото: Алтайтурцентр

Подписывайтесь на аккаунт ВКонтакте

Читайте также

  • Комментарии
Загрузка комментариев...