Спрос на отдых на загородных базах Омска превысил докризисный уровень | sibtourport.ru

Спрос на отдых на загородных базах Омска превысил докризисный уровень

2
3 минуты
Спрос на отдых на загородных базах Омска превысил докризисный уровень
Проживание на базах области рассматривается омскими туристами как самый доступный и недорогой вариант отдыха. Популярность таких туров возрастает в «высокие даты», а пик спроса ежегодно приходится на новогодние каникулы. Наступивший год не стал исключением. При этом, по оценке опрошенных STI экспертов, в этом году спрос на отдых в загородных базах Омска превысил докризисный уровень.

В компании «Омсктур» STI сообщили, что число омичей, желающих провести новогоднюю ночь за городом стало больше: в первых числах декабря уже трудно было найти подходящее размещение для семьи с одним-двумя детьми, а к середине декабря всего на двух-трёх базах ещё можно было подобрать хоть какие-то места. «Количество броней по сравнению с прошлым годом было больше, как на сам Новый год, так и на каникулы. Чаще всего спрашивали те базы, которые пользуются популярностью в течение всего года: «Радуга», «Сказка», «Политотдел», - подтвердила в разговоре с STI Кристина Тикие, менеджер по работе с агентствами компании «Три Кита».

Популярность отдыха в Омской области специалисты объясняют отсутствием длительного переезда, что актуально для семей с детьми, неплохой инфраструктурой активного туризма на многих объектах: наличием тюбинговых трасс, горок, проката снаряжения, бассейнов с саунами. Привлекают туристов возможность несколько дней побыть с семьёй на природе, надышаться чистым хвойным воздухом, покормить с руки белок. В компании «Омсктур» отметили ещё одно преимущество загородного отдыха перед зарубежным: за границу на 2-3 дня выехать проблематично, а на длительный срок могут уехать не все туристы даже в новогодние каникулы. Кристина Тикие пояснила, что стоимость новогоднего тура по Омской области, конечно, выше, чем в обычные дни и по сравнению с прошлым годом она выросла, хотя и незначительно, но если сложить все затраты, то всё равно отдых на загородных базах остаётся для омичей самым доступным.

Наиболее популярным в новогоднюю ночь было размещение в коттеджах. Все предлагаемые объекты были забронированы и выкуплены к середине декабря. Как и в прошлом году, большинство жителей областного центра предпочли отдыхать недалеко от города - в Чернолучье и Красноярке, расположенных в пределах 60 км от Омска. «Если в Красноярку, где находится большинство санаториев, едут в основном пожилые люди, то в Чернолучье - молодёжь и семьи с детьми. Можно сказать, что основная специализация Красноярки - лечебные туры, а Чернолучья - активный отдых на природе», - дополнила Кристина Тикие.

Некоторые объекты размещения при адекватных ценах на проживание выставили очень высокую стоимость новогоднего банкета

При этом специалисты отметили, что некоторые объекты размещения при адекватных ценах на проживание выставили очень высокую стоимость новогоднего банкета. «Для многих туристов решающим фактором при выборе базы отдыха была стоимость новогоднего банкета и обязательность его бронирования и оплаты», - рассказала STI Кристина Тикие. В результате одна из баз за две недели до Нового года была вынуждена продавать часть номеров на купонном сайте, так как стоимость пятичасового банкета превышала стоимость трёхдневного проживания в стандартном номере. По мнению специалистов туристского рынка, такая маркетинговая политика владельцев и управляющих загородных объектов не совсем оправдана. Омским базам стоит учитывать потребности туристов, улучшать инфраструктуру и искать «изюминки», пока омичи остаются верны отдыху в родных краях и выбирают снег вместо песчаных пляжей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...