Спрос на выездные туры в Омске вырос после новогодних праздников | sibtourport.ru

Спрос на выездные туры в Омске вырос после новогодних праздников

3
3 минуты
Спрос на выездные туры в Омске вырос после новогодних праздников
В текущем сезоне менеджеры сибирских турагентств отмечают новую тенденцию, характерную для различных регионов: слабый спрос на новогодние туры и оживление продаж в январе, который традиционно считался «мёртвым сезоном». Омск не остался в стороне от общего тренда. После удачного лета 2012 года, когда горящие предложения на выездном рынке практически отсутствовали, октябрь-декабрь разочаровал омских турпрофи: демпинговые цены предлагались практически на всех направлениях, за исключением Таиланда. Затем последовал низкий спрос на новогодние туры. Однако январские продажи, а также начало акций «раннего бронирования», уравновесили ситуацию.

По мнению опрошенных STI специалистов омских агентств, наиболее важным фактором при выборе туров для омичей остаётся цена, но при этом даже низкая стоимость пакета не обеспечивает стабильных продаж. «Трудно сказать, какое направление зимой пользуется бОльшим спросом, - говорит Наталья Константинова, менеджер турфирмы «Автотур», - в нашей компании это Египет, потому что туристов привлекают низкая цена и Красное море». В целом эксперты STI подтверждают: как только цены снижаются, туристы начинают активно спрашивать туры в Хургаду. Однако самым популярным направлением в Омске, судя по частоте полётов, хорошей заполняемости рейсов и отсутствию спецпредложений, остаётся Таиланд. «Таиланд всегда пользуется спросом, так как отдых в Паттайе и на островах достаточно разнообразен, - подтверждает Ирина Дзюбан, директор компании «Холидей Тур». – А Эмираты «горели» потому, что рейсов поставили очень много, и отдых в этой стране отличается от традиционного пляжного на «всё включено».

Весьма необычным, по сравнению с прошлым годом, в Омске был спрос на новогодние и рождественские путёвки, несмотря на то, что, к примеру, стоимость 10-дневного тура в Хургаду по системе all inclusive с вылетом 25 декабря начиналась от 16 тысяч рублей. Туроператоры предлагали туристам «гала-ужин» в подарок, перелёт в бизнес-классе за небольшую доплату, но, как правило, это не помогало. Так, рейс, вылетевший в Хургаду 6 января, закрылся только 27 декабря. «В этом году цены на туры были довольно низкими, - соглашается Наталья Константинова. - Что же касается самого непопулярного направления, то это, пожалуй, Индонезия. Она выполняется на стыковочном рейсе через Бангкок, перелёт долгий, и её практически не спрашивают».

Что касается самого непопулярного направления, то это Индонезия. Она выполняется на стыковочном рейсе через Бангкок, перелёт долгий, и её практически не спрашивают

Период после зимних каникул до конца февраля традиционно считался в Омске «низким» сезоном. Январь 2013 года сломал и этот стереотип. Во многих агентствах сразу после Нового года раздавались звонки: туристов интересовало как раннее бронирование летних туров, так и предложения на конец января и февраль. По мнению Ирины Дзюбан лидирующим направлением по-прежнему остаётся Таиланд: продажи закрыты до середины февраля. В целом, по мнению эксперта, перевозка в регионе оптимизирована, и демпинга, скорее всего, не будет. В настоящее время из Омска выполняются три программы в Египет (две в Хургаду от «Пегаса» на «Оренбургских авиалиниях» и пула федеральных операторов на UTair, и одна - в Шарм-эль-Шейх на «Оренбургах»), три в Таиланд (две - в Бангкок и одна - на Пхукет в аналогичном раскладе), сохранилась одна из трёх заявленных программ в ОАЭ («Натали Турс» на «Трансаэро»). На весну также заявлена короткая (четыре рейса) цепочка во Вьетнам. Кроме того, с декабря 2012 года в онлане начали появляться цены по акции «раннее бронирование». На данный момент уже возможна продажа туров по шести прямым летним направлениям. Это Болгария, Греция, Испания, Кипр, Тунис и Турция . По мнению участников туррынка, несмотря на «новогодние сюрпризы», начало туристического 2013 года можно считать удачным.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...