Сразу две цепочки в Индию заявлены из Омска | sibtourport.ru

Сразу две цепочки в Индию заявлены из Омска

8
4 минуты
Сразу две цепочки в Индию заявлены из Омска
История продвижения Гоа на сибирском туристском рынке имеет тернистый путь. Неоднократно на направлении, в том числе в Омске, заявлялись чартерные программы, которые затем отменялись из-за низкой загрузки. Однако туроператоры не оставляют попыток расширить географию полётов на индийский курорт. Предстоящей осенью о намерении выполнять чартеры на Гоа из Омска заявили сразу несколько туроператоров.

Прямой перелёт на Гоа из Омска два года назад пытался организовать «Пегас Туристик». Однако удалось выполнить только два рейса, на одном из которых для менеджеров омских турагентств был организован ознакомительный тур.

Новая чартерная программа «Пегаса» из Омска в индийский штат заявлена с 18 октября. Пока до 27 марта анонсировано 17 рейсов на Boeing 757-200 авиакомпании Nord Wind. На тот же день, 18 октября, запланирован первый чартерный рейс «Оренбургских авиалиний» (Boeing 737-800), держателями блоков мест на котором являются «Анекс Тур», «Корал Трэвел» и «Санмар». Планировалось, что часть мест чартерной программы будет реализовывать «Лабиринт». Вторая цепочка доступна для бронирования до 13 апреля, планируется выполнить 18 рейсов. В случае реализации заявленных программ в полном объёме, отправиться прямыми рейсами на Гоа смогут более 6,5 тысяч омичей.

В случае реализации заявленных программ в полном объёме, отправиться прямыми рейсами на Гоа смогут более 6,5 тысяч омичей

В целом, по данным STI, в последние годы Гоа демонстрирует на региональном рынке устойчивую динамику роста. Тем не менее, часть экспертов полагают, что сразу две индийские цепочки для Омска, откуда ранее прямые рейсы на Гоа не выполнялись, - явный перебор. Другие, напротив, считают, что в настоящее время Гоа востребован у жителей Омска, большинство из которых уже отдохнули в Таиланде, Египте и ОАЭ. «Индия – направление, которые открывает перед омичами новые возможности для путешествий, - говорит Елена Грасмик, менеджер турагентства «Бон Вояж Тур». – У нас уже есть заявки. Немного, но есть». Как полагает Эльмира Бобкунова, руководитель турагентства «ТурНадо», Гоа будет пользоваться спросом среди туристов благодаря невысокой стоимости туров. «Надо учесть, что Индия – недорогая страна. С одной стороны, all inclusive турист здесь не найдёт, а с другой, – цены очень демократичные. Например, на самый первый вылет цена за тур стоит 51 тысяча рублей на двоих. На это же время стоимость турпакета в Таиланд – в полтора раза дороже», - сообщила STI Эльмира Бобкунова.

Кроме Индии омичам в зимнем сезоне будет предложен уже традиционный для региона выбор направлений для отдыха: Таиланд, Вьетнам, Египет и ОАЭ. Опрошенные STI эксперты считают заявленный объём перевозки оптимальным. «Все направления Юго-Восточной Азии востребованы, как никогда. Об этом говорит глубина продаж вплоть до нового года, - отмечает Эльмира Бобкунова. – В связи с последними событиями на туроператорском рынке туристы с большой осторожностью бронируют туры, особенно на новые направления или на те, которые возобновлены после снятия на летний сезон. Хорошая глубина продаж у Таиланда, Египта, Вьетнама».

На египетском направлении продолжится выполнение круглогодичных цепочек «Пегас Туристик» в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на Boeing-757-200 авиакомпании IKAR Airlines. С 14 октября по 11 апреля заявлена совместная программа «Анекс Тура» и «Корал Трэвел»  из 18 рейсов на Boeing-757-200 авиакомпании UTair.  Так же 13 перелётов в Хургаду на самолётах «Трансаэро» в период между 6 ноября и 12 марта заявил «Библио Глобус». Таким образом, суммарная ёмкость анонсированных из Омска египетских программ превышает 20 тысяч кресел.

Согласно анонсированным планам туроператоров, вылететь на зарубежные курорты прямыми рейсами  из Омска в зимнем сезоне смогут порядка 60 тысяч жителей региона

С октября возобновятся прямые полётные программы в Таиланд и Вьетнам. В Нячанг будут организованы рейсы Nord Wind («Пегас Туристик») и UTair («Анекс Тур»). Суммарная ёмкость программ – более семи тысяч кресел. Тайская программа, как и в прошлые годы, предполагает вылеты в Бангкок – «Пегас» (Nord Wind), «Анекс Тур», «Корал Трэвел» (UTair), «Библио Глобус» («Трансаэро») и на остров Пхукет – «Пегас» (Nord Wind), «Анекс Тур», «Корал Трэвел» (UTair). При максимальной загрузке всех заявленных бортов на курортах королевства с октября по апрель включительно смогут отдохнуть почти 18 тысяч омичей.

Зимнюю программу в Арабские Эмираты из региона продолжит туроператор «Натали Турс». По словам Владимира Руднева, руководителя фирменного офиса «Натали Турс» в Омске, в сезоне – 2014/2015 из региона будут выполняться прямые вылеты в Дубай. Всего с октября по май запланировано 47 рейсов. Полётную программу выполняет авиакомпания «Трансаэро» на Boeing-737-800, таким образом, в зимнем сезонена курорты страны могут быть отправлены более 7,5 тысяч омичей и жителей региона. С учётом двухлетнего опыта работы на направлении, специалисты омского турбизнеса подтверждают реальность заявленных планов.

В целом, согласно анонсированным планам туроператоров, вылететь на зарубежные курорты прямыми рейсами  из Омска в зимнем сезоне смогут порядка 60 тысяч жителей региона.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...